Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.WorksheetFunction.Match

Application.WorksheetFunction.Match
15.05.2017 19:43:18
Christoph
Hallo und einen schönen Abend
Meine Excel/VBA Kenntnisse reichen leider wieder einmal nicht aus und so hoffe ich auf Hilfe im Forum:
Ich habe in der Spalte A Datumswerte eingetragen.
10.10.2015
20.12.2016
30.12.2016
31.12.2016
12.01.2017
04.02.2017
06.03.2017
usw.
Ich möchte nun mittels VBA das erste Auftreten des Datums vom Jahr 2017 haben.
Mein Ansatz mit
z = Application.WorksheetFunction.Match(CLng(DateSerial(jahr, 1, 1)), .Columns(1), 0)

sucht aber nach dem 01.01.2017, der aber nicht vorhanden ist und somit eine Fehlermeldung erzeugt. Wie muss der Aufruf richtig lauten, um das erste Datum das größer als der 31.12.2016 ist, zu finden. Vielen Dank.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.WorksheetFunction.Match
15.05.2017 20:46:45
ChrisL
Hi Christoph
Probiere mal die letzte 0 auf 1 zu setzen.
VERGLEICH(Suchkriterium;Suchmatrix;[Vergleichstyp])
https://support.office.com/de-de/article/VERGLEICH-Funktion-e8dffd45-c762-47d6-bf89-533f4a37673a
cu
Chris
AW: Application.WorksheetFunction.Match
15.05.2017 21:00:19
Gerd
Hallo Christoph!
Sub bbb()
Dim objCell As Range, Z As Long, Such As String
Such = "*2017*"
Set objCell = Columns(1).Find(Such, after:=Cells(Rows.Count, 1), lookat:=xlPart, LookIn:= _
xlValues, searchdirection:=xlNext)
If Not objCell Is Nothing Then
Z = objCell.Row
Set objCell = Nothing
End If
MsgBox Z
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Application.WorksheetFunction.Match
16.05.2017 06:10:10
Christoph
Funktioniert super und vielen Dank für eure Hilfe.

57 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige