Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Verketten von Zahlen

VBA Verketten von Zahlen
16.05.2017 06:51:06
Zahlen
Guten Tag,
ich könnte dringend Hilfe gebrauchen. Ich brauch ein Makro welches zuerst die Anzahl der Zeilen ausliest und dann 4 Zellen verkettet in eine neue Spalte schreib. Dieses in einem bestimmten Format Bsp: XXXXMMXXXXX/XX die X stehen für Zahlen. Ich habe auch eine Datei angehangen, dort ´habe ich in der Spalte F ein paar Bespiele aufgeführt. Weiterhin soll wenn in Spalte A nix steht vier Nullen eingefügt werden oder mit 0 aufgefüllt werden um das Format einheitlich zu machen, dass gleiche gilt für Spalte C mit den auffüllen der Nullen. Ich hoffe sehr auf Ihre Hilfe und hänge die Datei an damit Sie besser nachvollziehen können was mein Wunsch ist. Ich habe dort nur ein paar Beispile aufgeführt, jedoch bitte ich drum das, das Makro für jede Zelle diese Formatierung durchführt. Vielen Dank im Voraus.
Hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/113601.xlsx

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Verketten von Zahlen
16.05.2017 07:14:02
Zahlen
Hi,
meinst Du so:
=VERKETTEN(TEXT(A2;"0000");TEXT(B2;"00");TEXT(C2;"0000");"/";TEXT(D2;"00"))
MfG Bernd
AW: VBA Verketten von Zahlen
16.05.2017 07:25:48
Zahlen
Nein per VBA und der er die Zeilen erkennt wieviele Zeilen es sind.
AW: VBA Verketten von Zahlen
16.05.2017 07:32:41
Zahlen
Weil ich Makro habe was noch mehr macht und aus diesem Grund wäre es über VBA sehr hilfreich.
Anzeige
AW: VBA Verketten von Zahlen
16.05.2017 07:41:32
Zahlen
Ich Dachte ich schreibe immer mit der selben Person und wollte Sie nicht beleidigen das war nie meine Absicht und es tut mir leid wenn Sie sich dort jetzt Angegriffen fühlen! Das war gewiss nie meine Absicht! Ich such hier lediglich nach Hilfe!
Anzeige
AW: VBA Verketten von Zahlen
16.05.2017 07:52:56
Zahlen
Hi,
ja, ich bin dieselbe Person und auf gar keinen Fall fühle ich mich Angegriffen.
Ich wollte lediglich auf einen netten und gepflegten Umgangston hier im Forum Hinweisen, wo man sich eben begrüsst und verabschiedet. Auch das "Du" wird in Foren iA gepflegt.
MfG Bernd
AW: VBA Verketten von Zahlen
16.05.2017 07:56:23
Zahlen
Hi,
ok ich werde mich daran halten und Entschuldige mich nochmals bei Ihnen, dieses nicht eigehalten zu haben.
Ich hoffe trotzdem das Sie mir vielleicht helfen könnten, darüber würde ich mich sehr freuen.
MfG Tom
Du hast aber gemogelt ;-)
16.05.2017 08:12:33
Matthias
Hallo Bernd
Du hast in A261 einen Wert eingetragen der im Orginal nicht da war ;-)
Ich habs so gelöst, hab allerdings eine andere Spalte genommen.
Option Explicit
Sub BerndsFormelinVBA()
Dim Loletzte&
'+1 weil wir in Zeile 2 beginnen
Loletzte = Rows(Tabelle1.UsedRange.Rows.Count).Row + 1
'Bernds Formel eintragen
With Range("E2")
.FormulaLocal = "=VERKETTEN(TEXT(A2;""0000"");TEXT(B2;""00"");TEXT(C2;""0000"");""/"";TEXT(D2;" _
"00""))"
.AutoFill Destination:=Range("E2:E" & Loletzte)
End With
'Formeln durch die Ergbniswerte ersetzen
With Range("E2:E" & Loletzte)
.Value = .Value
End With
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Du hast aber gemogelt ;-)
16.05.2017 08:37:26
Tom
Hi,
erstmal vielen Dank für die Hilfe!! Sehr nett von Ihnen. Leider funktioniert das zweite Makro ohne der Schaltfläche von Matthias nicht oder hab ich was übersehen?
MFG Tom
AW: Du hast aber gemogelt ;-)
16.05.2017 08:46:31
Tom
Hi,
ok ich Danke dir sehr! Nochmal vielen Dank auch an Bernd!
MFG Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige