Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
2 Arbeitsmappen öffen
17.05.2017 07:55:52
olga
Guten Morgen,
ich öffene gleichzeitig 2 Dateien, wobei eine ausgeblendet wird.
Wenn ich nun die erste Datei schliesse wird auch die zweite Datei geschlossen.
Das ist alles richtig so. Excel wird nicht beendet.
Öffne ich nun erste Datei wieder, dann wird die zweite Datei nicht mehr geöffnet.
Was mache ich falsch?
Danke!
Gruß,Olga
https://www.herber.de/bbs/user/113630.xlsm
https://www.herber.de/bbs/user/113631.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Arbeitsmappen öffen
18.05.2017 10:21:22
fcs
Hallo Olga,
du hast in deinem Makro Aktionen stehen, die nach Schliesen der Datei "StartMappe.xlsm" stehen.
Diese werden nicht mehr ausgeführt.
Unter anderem werden die Ereignismakros nicht wieder aktiviert. Dadurch wird beim 2. Öffnen der Datei Ereignismakro "Workbook_Open" nicht ausgeführt.
Du musst das Makro wie folgt umbauen:
Sub Datei_schliessen()
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
.EnableEvents = False
End With
Application.Workbooks(sD).Close savechanges:=True 'Arbeitsmappe StartData schliesen
With Application
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
.EnableEvents = True
End With
Application.Workbooks(sF).Close savechanges:=True 'Arbeitsmappe Startmappe schliesen
End Sub
Im WorkBook_BeforeClose-Ereignismakro musst du die Zeile
   Cancel = False

weglassen.
Willst du das Schliesen über die Schaltfläche erzwingen, dann muss du es wie in dieser angepassten Datei machen. Im Schließen-Makro wird eine zusäzliche Variable (Public) aud True gesetzt und im Workbook_BeforeClose wird diese dann geprüft.
https://www.herber.de/bbs/user/113664.xlsm (StartMappe.xlsm)
Gruß
Franz
Anzeige
AW: 2 Arbeitsmappen öffen
18.05.2017 11:23:29
olga
Hallo Franz,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Es funktioniert.
Danke!
Gruß
Olga

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige