Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot Tabelle mit VBA erstellen

Pivot Tabelle mit VBA erstellen
17.05.2017 08:04:27
Franky
Schönen Guten morgen zusammen,
ich habe heute ein weiteres PRoblem mit meinen mickrigen VBA Kenntnissen und zwar würde ich gerne eine Pivot Tabelle erstellen. Habe folgenden Code mal zusammengestellt.
Sub Zusammenfassung_TTMM_erstellen()
Dim LZ As Integer
Dim rng As Range
LZ = Sheets("Schrott TT.MM").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set rng = Range(Cells(2, 1), Cells(LZ, 8))
Sheets("Schrott TT.MM").Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, _
SourceData:=rng).CreatePivotTable _
TableDestination:=Worksheets("Zusammenfassung TT.MM").Cells(5, 1), _
TableName:="PivotTable1"
End Sub

Habe versucht einen Bereich festzulegen und wollte aus diesem Bereich "rng" dann die Pivot Tabelle in dem Worksheet "Zusammenfassung TT.MM" erstellen.
Bekomme da die Fehlermeldung "Laufzeitfehlermeldung 1004" ab dieser Zeile:
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, _
Was mach ich falsch?
Und wie kann ich, sobald die Pivot Tabelle erstellt ist, Filtern auf Begriffe wie zum Beispiel "Summe" und "Produktionslinie"?
Vielen Dank schonmal und einen schönen Sonnigen Tag!
Grüße,
Franky

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot Tabelle mit VBA erstellen
17.05.2017 09:08:49
Michael
Franky,
...solltest Du zB hier finden: https://www.thespreadsheetguru.com/blog/2014/9/27/vba-guide-excel-pivot-tables
LG
Michael
AW: Pivot Tabelle mit VBA erstellen
17.05.2017 09:24:06
Franky
Danke dir Michael,
ich werde mein Glück mal versuchen.
Grüße,
Franky
Gern, viel Erfolg, lg und owT
17.05.2017 10:06:48
Michael
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige