Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopiern von Tabellenblättern

Kopiern von Tabellenblättern
17.05.2017 08:28:55
Tabellenblättern
Hallo zusammen.
ich habe ein mir unerklärliches Problem beim kopieren von Tabellenblättern.
Folgende Situation: In Workbook 1 habe ich vier Sheets mit Daten, die ich in ein neu zu erzeugendes Workbook kopieren möchte. Dazu habe ich folgenden Code:
Public Sub Kopieren()
Dim QWB As Workbook
Dim zwb As Workbook
Dim QWS As Worksheet
Dim ZWS As Worksheet
Dim Woche as integer
Dim lngCalc As Long
Dim wkbNeu As Workbook
Dim strPfad As String
Dim strName As String
Dim Dateiname As String
Woche = ThisWorkbook.Sheets("teams").Range("C1")
strPfad = ThisWorkbook.Path & "\"
strName = "Test_V5_KW_" & Woche & "_OF.xlsx"
Set wkbNeu = Workbooks.Add
wkbNeu.SaveAs strPfad & strName
Workbooks(strName).Activate
With Workbooks(strName)
.Sheets.Add
.Sheets(1).Name = "Daten1"
.Sheets(2).Name = "Daten2"
.Sheets(3).Name = "Daten3"
.Sheets(4).Name = "Daten4"
End With
Dateiname = Dir(strPfad & strName)
ThisWorkbook.Activate
Sheets("Daten1").Select
ActiveSheet.Copy
Workbooks(Dateiname).Activate
With Workbook(Dateiname)
.Sheets("Daten1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End With
End Sub
nun habe ich folgendes Problem. Bis zu dem Schritt ThisWorkbook.Activate und Sheets("Daten1").Select funktioniert das ganze. Aber sobald die Programmzeile ActiveSheet.Copy aufgerufen wird, wird ein neues Workbook erzeugt und das Tabellenblatt hineinkopiert. Zudem bekomme ich eine Fehlermeldung bei With Workbook(Dateiname) - .Sheets("Daten1").Select
Kann mir hierzu jemand helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopiern von Tabellenblättern
17.05.2017 08:54:49
Tabellenblättern
Hallo!
Du kannst Tabellenblätter direkt in eine andere Mappe kopieren:
Sub a()
Dim WbQ As Workbook: Set WbQ = ThisWorkbook 'Quell-Mappe = DIESE Mappe
Dim WbZ As Workbook 'Ziel-Mappe = NEUE Mappe
Dim Woche&, lngCalc&, strPfad$, strName$, Dateiname$, i&
Application.ScreenUpdating = False
Woche = WbQ.Worksheets("teams").Range("C1")
strPfad = WbQ.Path & "\"
strName = "Test_V5_KW_" & Woche & "_OF.xlsx"
Set WbZ = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
For i = 1 To 4
With WbQ
.Worksheets("Daten" & i).Copy _
After:=WbZ.Worksheets(WbZ.Worksheets.Count)
End With
Next i
With WbZ
Application.DisplayAlerts = False
.Worksheets(1).Delete
Application.DisplayAlerts = True
.SaveAs strPfad & strName
End With
End Sub
LG
Michael
Anzeige
AW: Kopiern von Tabellenblättern
17.05.2017 09:06:06
Tabellenblättern
Oder so.
Danke schön
Gern, Danke für die Rückmeldung, owT
17.05.2017 09:11:30
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige