Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Bereiche abgleichen u. Wert wiedergeben

2 Bereiche abgleichen u. Wert wiedergeben
17.05.2017 12:19:27
Peter
Hallo zusammen,
ich bin etwas hilflos und hoffe mir kann jemand von euch helfen. Da ich nur Grundkenntnisse habe ist es für Fortgeschrittene nicht allzu schwer. Ich würde mich sehr freuen wenn mir irgendjemand weiterhelfen kann!
Ich habe zwei Bereiche (Tabellen).
Bereich 1 ist in der Spalte J mit den Gutscheinnamen gefüllt.
Bereich 2 ist in Zeile 2-x mit den eingelösten Gutscheinen der Kunden befüllt.
Ziel ist es, falls in Ziele 2 ein Gutschein des Bereichs 1 eingelöst wurde, mir den Gutscheinname aus Bereich 1 in einer Zelle (hier G2) auszugeben.
Hier der Link zur Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/113639.xlsx
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen! Vielen Dank für eure Hilfe!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Formel-Gebastel mit Hilfsspalte
17.05.2017 13:01:25
ChrisL
Hi Peter
Die Formel-Cracks können es sicher noch besser, aber trotzdem mal eine Lösung mit Hilfsspalten.
https://www.herber.de/bbs/user/113641.xlsx
=WENNFEHLER(VERGLEICH(A2;$J:$J;0);"")
=INDEX($J:$J;MIN($L2:$P2);1)
=WENN(MIN(L2:P2)=MAX(L2:P2);"";INDEX($J:$J;MAX($L2:$P2);1))
Die Gutscheine werden sogar noch sortiert (Fehler oder Feature?)
cu
Chris
AW: Formel-Gebastel OHNE Hilfsspalte...
17.05.2017 14:03:16
Michael
...reiche ich mal nach:
in G2:H3 (von G2 ziehen):
=WENN(ISTFEHLER(INDEX($J$2:$J$9;AGGREGAT(15;6;VERGLEICH($A2:$E2;$J$2:$J$9;0);SPALTE()-6);1));"";INDEX($J$2:$J$9;AGGREGAT(15;6;VERGLEICH($A2:$E2;$J$2:$J$9;0);SPALTE()-6);1))
LG
Michael
Anzeige
AW: mit AGGREGAT() geht es noch viel einfacher ...
17.05.2017 15:43:05
...
Hallo Michael,
... in G2:
=WENNFEHLER(INDEX($J:$J;AGGREGAT(15;6;ZEILE(J$2:J$9)/ISTZAHL(VERGLEICH($J$2:$J$9;$A2:$E2;));SPALTE(A1)));"")
und Formel nach rechts und unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Habe gehofft, dass...
17.05.2017 15:47:26
Michael
Hallo Werner,
...jemand der Formel-Cracks, speziell Du, hier auch noch einsteigt.
Ich taste mich gerade an Aggregat-Lösungen heran (bin ja oft auch faul und weiche auf VBA aus ;-) ), hab mir aber gedacht ich stelle einen gelungenen Versuch gleich mal ein.
Danke für die kürzere Variante, da kann ich mir auch was mitnehmen.
LG
Michael
AW: bitte, gerne owT
17.05.2017 16:05:24
...
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige