Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem bei UF Listbox - #NV

Problem bei UF Listbox - #NV
17.05.2017 14:02:03
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
wieder einman benötige ich eure Hilfe.
Ich habe eine UF mit ListBox. Diese fülle ich wie folgt:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim LRow As Long, i As Long
Dim wks1 As Worksheet
Set wks1 = Worksheets("Lehrer_Personaldatei_sortiert")
LRow = wks1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Me
ListBox1.Clear
For i = 1 To LRow
'If UCase(Left(wks1.Cells(i, 1).Text, Len(TextBox1.Text))) = UCase(TextBox1.Text) Then
With .ListBox1
.ColumnCount = 9
.AddItem wks1.Cells(i, 1)
.List(.ListCount - 1, 1) = wks1.Cells(i, 2)
.List(.ListCount - 1, 2) = wks1.Cells(i, 3)
.List(.ListCount - 1, 3) = wks1.Cells(i, 4)
.List(.ListCount - 1, 4) = wks1.Cells(i, 5)
.List(.ListCount - 1, 5) = wks1.Cells(i, 6)
.List(.ListCount - 1, 6) = wks1.Cells(i, 7)
.List(.ListCount - 1, 7) = wks1.Cells(i, 8)
.List(.ListCount - 1, 8) = wks1.Cells(i, 9)
End With
'End If
Next i
End With
End Sub

Da aber in den Spalten E und F mittels Sverweis #NV sind, werden die Spalten in der Listbox nicht angezeigt.
Aber genau um diese #NV geht es mir.
Diese sind über Textbox abzuändern und zu ergänzen.
Wie kann ich erreichen, dass die beiden Spalten angezeigt werden und in den TextBoxes #NV erscheint.
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss
Peter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem bei UF Listbox - #NV
17.05.2017 14:22:11
Max2
Hallo,
das geht einfach so:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim LRow As Long, i As Long
Dim wks1 As Worksheet
Dim nv_1 As String, nv_2 As String
Set wks1 = Worksheets("Lehrer_Personaldatei_sortiert")
LRow = wks1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Me
ListBox1.Clear
For i = 1 To LRow
        If IsError(wks1.Cells(i, 5)) Then
nv_1 = "#NV"
Else
nv_1 = wks1.Cells(i, 5).Value
ElseIf IsError(wks1.Cells(i, 6)) Then
nv_2 = "#NV"
Else
nv_2 = wks1.Cells(i, 6).Value
End If
With .ListBox1
.ColumnCount = 9
.AddItem wks1.Cells(i, 1)
.List(.ListCount - 1, 1) = wks1.Cells(i, 2)
.List(.ListCount - 1, 2) = wks1.Cells(i, 3)
.List(.ListCount - 1, 3) = wks1.Cells(i, 4)
            .List(.ListCount - 1, 4) = nv_1
.List(.ListCount - 1, 5) = nv_2
.List(.ListCount - 1, 6) = wks1.Cells(i, 7)
.List(.ListCount - 1, 7) = wks1.Cells(i, 8)
.List(.ListCount - 1, 8) = wks1.Cells(i, 9)
End With
Next i
End With
End Sub

Anzeige
AW: Problem bei UF Listbox - #NV
17.05.2017 15:08:09
Nepumuk
Hallo,
einfach so:
.List(.ListCount - 1, 4) = wks1.Cells(i, 5).Text
.List(.ListCount - 1, 5) = wks1.Cells(i, 6).Text
Gruß
Nepumuk
AW: Problem bei UF Listbox - #NV besteht weiter
17.05.2017 15:58:32
Peter
Hallo Nepomuk,
dank für Deine Bemühungen.
Leider nicht so wie gewünscht.
Es werden alle Zellen in Spalte 5 und 6 bzw. E und F mit #NV angezeigt.
Es soll lediglich wenn in einer Zelle #NV enthalten ist, dies auch in der Listbox angezeigt werden.
Ebenso dann in der dazugehörigen TextBox bei Click.
Gruss
Peter
AW: Problem bei UF Listbox - #NV
17.05.2017 16:03:13
Peter
Hallo Max,
Danke für Deine Bemühungen.
Es kommt leider Fehlermeldung in Zeile: ElseIf IsError(wks1.Cells(i, 6)) Then
Fehler beim Kompelieren else ohne if
Finde leider nicht was ich ändern soll.
Bitte um Deine Hilfe.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Problem bei UF Listbox - #NV
17.05.2017 16:18:50
Peter
Hallo Max,
habe den Fehler beseitigen können.
Else von ElseIf entfernt.
Jetzt habe ich logischerweise ein weiteres Problem mit ListBox1_Click.
Mein Code hierzu:
Private Sub ListBox1_Click()
If ListBox1.ListIndex  0 Then
TextBox1 = Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 1)
TextBox2 = Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 2)
TextBox3 = Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 3)
TextBox4 = Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 4)
TextBox5 = Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 5)  Fehler hier
TextBox6 = Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 6)  Fehler hier
TextBox7 = Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 7)
TextBox8 = Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 8)
TextBox9 = Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 9)
Else
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
TextBox6 = ""
TextBox7 = ""
TextBox8 = ""
TextBox9 = ""
End If
End Sub

Bitte sei so nett und prüfe, auch dies nach. Ich weiss nicht was ich hier für eine Lösung
konstuieren könnte.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Problem bei UF Listbox - #NV
18.05.2017 09:11:10
Max2
Hallo,
hole dir die Daten doch gleich aus der ListBox?
Private Sub ListBox1_Click()
Dim txt As String
txt = "TextBox"
For i = 0 To 8
UserForm1.Controls(txt & i + 1).Value = _
ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, i)
Next i
End Sub

AW: Problem erledigt
18.05.2017 09:13:15
Peter
Hallo Max,
besten Dank für Deine Hilfe.
Werde ich gleich testen.
Gruss
Peter
AW: Problem bei UF Listbox - #NV
18.05.2017 11:58:22
Peter
Hallo Max,
habe das gerade getestet. Funktioniert nicht.
Problem ist wohl, dass in Spalte5 und 6 #NV steht.
Gruss
Peter
Beispiel Mappe bitte...owT
18.05.2017 12:19:50
Max2

AW: Beispiel Mappe bitte...owT
18.05.2017 16:53:15
Hajo_Zi
dem kann man nur zustimmen.

Anzeige
AW: Beispiel Mappe bitte...owT
18.05.2017 17:09:57
Peter
Hallo Hajo,
in dieser Mappe sind vertrauliche Daten daher eine Übermittlung nicht möglich.
Muss die UF ohnehin erst neu aufbauen.
Besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige