Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Adressen Eingabeformular

Adressen Eingabeformular
17.05.2017 14:51:39
Meinolf
Hallo
Ich hoffe ja das mir jemand Helfen kann, da ich von VBA so gut wie keine Ahnung hab.
Ein Eingabeformular habe ich schon mit 9 Eingabefelder und 1 Ausgabe.
Die Arbeitsblätter heißen:
Blatt 1 Suche, da ist das Formular
Blatt 2 Adressen, - zum speichern aus dem Formular,
ab Zeile 9 Spalte A fängt fängt es mit 1 an.
B - Nachname
C - Vorname
D - PLZ
E - Ort
F - Straße
G - Haus Nr.
H - Telefon Nr
I - Fax
J - Bemerkung
Wer könnte mir Helfen mit dem VBA

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beispiel Mappe bitte...owT
17.05.2017 15:08:26
Max2

AW: Beispiel Mappe bitte...owT
17.05.2017 15:43:50
Meinolf
Ich mußte lange Suchen wie's geht.
Hier die Info - Hoffentlich

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/113646.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


AW: Beispiel Mappe bitte...owT
17.05.2017 22:45:36
Max2
Hallo,
hier deine Datei,
ich habe die Namen der TextBoxen aufgrund meines Codes wieder
in: TextBox geändert (also TextBox1, 2, 3... usw)
https://www.herber.de/bbs/user/113655.xlsm
AW: Beispiel Mappe bitte...owT
18.05.2017 07:08:16
Meinolf
Hallo
Ich Danke dir, genau so sollte es sein!
Nach drei Wochen versuchen hab ich das
Handtuch geworfen.
Herzlichen Dank
Anzeige
Freut mich. Danke für Rückmeldung..owT
18.05.2017 07:55:19
Max2

AW: Freut mich. Danke für Rückmeldung..owT
18.05.2017 08:20:07
Meinolf
Das sollte doch das wenigste sein was einer machen sollte!
Aber sag mal gibt es noch eine Möglichkeit wenn ich bei
Vorname und Nachname was Eingebe dies mir angezeigt wird
( alle mit dem selben Namen aus Adressen )
klicke ich den dann an, zeigt er mit die Nr.an
Ich fürchte ich verstehe nicht ganz...
18.05.2017 09:13:41
Max2
was du damit meinst.
Möchtest du einfach die vorhandenen Nutzer bzw Daten aufgelistet bekommen,
oder wie darf ich mir das ganze vorstellen?
AW: So vielleicht?
18.05.2017 12:27:03
Meinolf
Hallo Max2
Es ist 100% richtig
Ich weis nicht wie ich dir Danken soll
Danke
Kein Problem, Antworten reicht mir ;)...owT
18.05.2017 13:04:59
Max2

AW: Kein Problem, Antworten reicht mir ;)...owT
19.05.2017 09:12:37
Meinolf
Hallo
Ich bin es noch mal.
Ich blicke nicht mehr durch, alles geht sehr gut.
Nur die Schaltfläche - Übertragen -
kann man die noch ändern?
Nach dem Übertragen sollten die Textfelder gelöscht werden.
Welcher Eintrag?
Das geht so:
19.05.2017 09:28:07
Max2

Private Sub cmdÜbertragen_Click()
'Speichert die Adressen und schließt das Fotrmular Adressen
Dim i As Integer
Call add_Data
    For i = 1 To 9
Controls("TextBox" & i).Value = ""
Next i
End Sub

Anzeige
...
21.05.2017 16:18:39
Max2
Hallo,
ich helfe gerne, aber du schiebst die komplette arbeit auf mich, bzw. andere.
Ein gewisses Interesse an VBA scheinst du ja zu haben, also warum nicht selber ausprobieren und
sich die dinge beibringen.
Google hat tausend antworten auf jede Frage und MSDN beschreibt dir alles sogar mit Code Beispielen.
Wenn du alles andere machen lässt, dann greife zur Auftragsprogrammierung, aber nicht zum
Forum.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige