Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MSGBOX mit Symbol, wie ?

MSGBOX mit Symbol, wie ?
18.05.2017 16:23:13
Kurt
Hallo zusammen,
wie kann ich eine MSGBOX mit Symbol darstellen ?
Hier mein Muster:
Dim Antwort As String
Antwort = MsgBox("Was möchten Sie ausführen ?" & Chr(13) & Chr(13) & _
"Speicher-Änderungsmenü aktivieren oder " & Chr(13) & Chr(13) & _
"nur Datei speichern ? " & Chr(13) & Chr(13) & _
Chr(13) & Chr(13) & Chr(13) & _
"Speichern + Schließen : JA drücken", vbYesNoCancel, " Menü oder Beenden ?")
If Antwort = vbYes Then
MsgBox "speichern ..."
ElseIf Antwort = vbNo Then
MsgBox "Speicher-Änderungsmenü wird aktiviert !"
Else
MsgBox "abgebrochen !"
Exit Sub
mfg kurt k

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Oops
18.05.2017 16:47:26
RPP63
Sorry, Klaus!
Ich dachte, Dein Link bezieht sich auf so ein API-Gedöns
Mea culpa,
Ralf
No Problem :-) owT
18.05.2017 17:22:45
KlausF
Aber wo setze ich die Nummer hin..
18.05.2017 16:51:39
Kurt
Hallo zusammen,
danke für die schnelle Info,
aber wo setze ich das die Nummer für das Symbol rein ?
gruß
kurt k
Welche Nummer?
18.05.2017 17:11:58
RPP63
Nimm lieber die Konstantenbezeichnung, dann weist Du später noch, was Du da verbrochen hast.
Entweder Du liest Dir mal die Beschreibung von MS (mein obiger Link) genau durch oder Du achtest auf die Intellisense im VBA-Editor!
Also z.B. so
MsgBox "Meine Frage", vbQuestion, "Titel"
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Aber wo setze ich die Nummer hin..
18.05.2017 17:27:37
KlausF
und falls Du trotzdem mit Nummer arbeiten willst:
Syntax:
MsgBox "Inhalt des Fensters",0,"Name des Fensters"
▪ 0=OK-Fenster
▪ 1=OK; Abbrechen -Fenster
▪ 2=Abbrechen; Wiederholen; Ignorieren -Fenster
▪ 3=Ja; Nein; Abbrechen -Fenster
▪ 4=Ja; Nein -Fenster
▪ 5=Wiederholen; Abbrechen -Fenster
▪ 16=Anzeigen des Stopp-Symbols
▪ 32=Anzeigen des Fragezeichen-Symbols
▪ 48=Anzeigen des Symbols Warnung
▪ 64=Anzeigen des Symbols Information
Gruß
Klaus
Ich glaube ich habe mich Falsch...
18.05.2017 17:37:41
Kurt
Hallo zusammen,
ich habe diese MSGBOX:
Antwort = MsgBox("Was möchten Sie ausführen ?" & Chr(13) & Chr(13) & _
"Speicher-Änderungsmenü aktivieren oder " & Chr(13) & Chr(13) & _
"nur Datei speichern ? " & Chr(13) & Chr(13) & _
Chr(13) & Chr(13) & Chr(13) & _
"Speichern + Schließen : JA drücken", vbYesNoCancel, " Menü oder Beenden ?")
mit vbYesNoCancel
nun möchte ich zusätzlich das ein Symbol angezeigt wird, z.B. Ausrufezeichen !
mfg
kurt k
Anzeige
vbYesNoCancel + vbCritical
18.05.2017 17:41:34
RPP63
Siehe Betreff.
Wenn Du mal endlich die Links lesen würdest, könnten wir uns diese Tapete hier ersparen!
Gruß Ralf
Danke Ralf und natürlich an die Anderen -)
18.05.2017 17:46:21
Kurt
AW: Danke Ralf und natürlich an die Anderen -)
18.05.2017 18:15:56
Dieter(Drummer)
Hallo Kurt,
so kannst du es machen: in deinem Makro die Stelle "vbYesNoCancel", ersetzen durch "vbYesNoCancel + vbInformation".
Es war natürlich schon vorher alles von den Antwortern sehr gut erklärt, aber manchmal ist die Umsetzung halt nicht immer so leicht ;-).
Gruß, Dieter(Drummer)
Ist das nicht …
18.05.2017 18:23:49
RPP63
… exakt der Betreff meines letzten Posts, Dieter?
;)
Ich treibs mal auf die Spitze:
Ob
const1 + const2
const1 & const2
const1 Or const2
ist dem Kompiler sowas von egal.
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Natürlich Ralf ...
18.05.2017 18:41:36
Dieter(Drummer)
... du hast recht!
Gruß, Dieter(Drummer)
Ich glaube ich habe mich Falsch...
18.05.2017 17:42:45
Kurt
Hallo zusammen,
ich habe diese MSGBOX:
Antwort = MsgBox("Was möchten Sie ausführen ?" & Chr(13) & Chr(13) & _
"Speicher-Änderungsmenü aktivieren oder " & Chr(13) & Chr(13) & _
"nur Datei speichern ? " & Chr(13) & Chr(13) & _
Chr(13) & Chr(13) & Chr(13) & _
"Speichern + Schließen : JA drücken", vbYesNoCancel, " Menü oder Beenden ?")
mit vbYesNoCancel
nun möchte ich zusätzlich das ein Symbol angezeigt wird, z.B. Ausrufezeichen !
mfg
kurt k
AW: Ich glaube ich habe mich Falsch...
18.05.2017 17:45:40
Nepumuk
Hallo,
na so:
Dim Antwort As VbMsgBoxResult

Antwort = MsgBox("Was möchten Sie ausführen ?" & vbLf & vbLf & _
    "Speicher-Änderungsmenü aktivieren oder " & vbLf & vbLf & _
    "nur Datei speichern ? " & vbLf & vbLf & _
    vbLf & vbLf & vbLf & "Speichern + Schließen : JA drücken", _
    vbYesNoCancel Or vbExclamation, " Menü oder Beenden ?")

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Vielleicht …
18.05.2017 16:46:03
RPP63
… reichen Dir ja auch zunächst die vier eingebauten, Kurt:
- vbCritical
- vbQuestion
- vbExclamation
- vbInformation
siehe: https://support.office.com/de-DE/article/MsgBox-Funktion-E23511C8-4157-4E09-93A6-BA9F1749F4C0
Gruß Ralf

42 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige