Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bug mit .protect .unprotect

Bug mit .protect .unprotect
18.05.2017 16:35:36
JoNNy
Hallo zusammen,
ich habe eine Excel Tabelle mit einer halben Tonne an Code.
Alles klappt die verschachtelsten .hide Befehle und so weiter.
Aber eine Sache stört mich, sie geht zwar aber es "Buggt" etwas.
Um das ändern der Ausgabeblätter zu verhindern, habe ich vor der Berechnung eine Makro um alle Blätter zu unprotecten und dannach protecte ich sie wieder.
Das geht bei allen Blättern ohne .Select ,sodass es nicht immer hin und her "Springt". Nur bei _ einem Blatt "glitched" es dann immer.

Sub Protect()
Sheets("Eingabe").Protect Passwort
Sheets("Ausgabe").Protect Passwort
Sheets("AusgabeWoche").Protect Passwort
Sheets("AusgabeMonat").Protect Passwort
Sheets("AusgabeJahr").Protect Passwort
End Sub
Sub Unprotect()
Sheets("Eingabe").Unprotect Passwort
Sheets("Ausgabe").Unprotect Passwort
Sheets("AusgabeWoche").Unprotect Passwort
Sheets("AusgabeMonat").Unprotect Passwort
Sheets("AusgabeJahr").Unprotect Passwort
End Sub

Eigentlich ist es bei allen gleich nur beim "AusgabeMonat" Sheet buggt es.
Wenn ich das nämlich temporär auskommentiere, geht es einfach ohne das er das Blatt kurz wechselt.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachtrag
18.05.2017 16:41:08
JoNNy
Ich habe das ganze nochmal getestet jetzt "buggts" bei allen außer eben bei der in der ich bin.
Anscheinend muss er zum protecten selbst ohne .Select trz das Blatt kurz auswählen ,kann man das vermeiden?
AW: Nachtrag
18.05.2017 17:26:31
Nepumuk
Hallo,
kann man das vermeiden?
Nein, aber du kannst das geflackere abstellen:
Public Sub ProtectSheets()
    
    Application.ScreenUpdating = False
    
    Sheets("Eingabe").Protect Passwort
    
    Sheets("Ausgabe").Protect Passwort
    
    Sheets("AusgabeWoche").Protect Passwort
    
    Sheets("AusgabeMonat").Protect Passwort
    
    Sheets("AusgabeJahr").Protect Passwort
    
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Public Sub UnprotectSheets()
    
    Application.ScreenUpdating = False
    
    Sheets("Eingabe").Unprotect Passwort
    
    Sheets("Ausgabe").Unprotect Passwort
    
    Sheets("AusgabeWoche").Unprotect Passwort
    
    Sheets("AusgabeMonat").Unprotect Passwort
    
    Sheets("AusgabeJahr").Unprotect Passwort
    
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Es ist übrigens keine gute Idee Prozeduren den Namen von Methoden zu geben.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige