Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teilstring aus Celle löschen

Teilstring aus Celle löschen
19.05.2017 11:10:35
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich benötige wieder einmal dringend eure Hilfe.
In der aktiven Zelle steht ein Wert z. B. "Dr. Test".
Wie kann ich aus dieser Zelle per VBA "Dr. " entfernen.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ActiveCell.Replace "Dr. ", ""
19.05.2017 11:14:04
ransi
Hallo Peter,
Versuch mal so:
ActiveCell.Replace "Dr. ", ""

ransi
AW: ActiveCell.Replace "Dr. ", ""
19.05.2017 11:17:52
Peter
Hallo ransi,
funktioniert leider nicht.
Vielleicht hast Du noch einen anderen Tipp.
Gruss
Peter
AW: ActiveCell.Replace "Dr. ", ""
19.05.2017 11:26:18
Peter
Hallo ransi,
nochmals besten Dank für Deine HIlfe.
Der Denkanstoss mit replace war super.
Habe im Netz die Lösung gefunden:
Sub ReplaceTest2()
Dim sText As String
sText = ActiveCell
MsgBox sText
MsgBox Replace(sText, "Dr. ", "")
ActiveCell = Replace(sText, "Dr. ", "")
End Sub
Wünsche Dir noch einen schönen Tag.
Gruss
Peter
Anzeige
Replace unvollständig parametrisiert
19.05.2017 11:58:16
Daniel
Hi
bei Range().Replace (Menüfunktion ERSETZEN) sollte man immer möglichst viele der benötigten Parameter angeben.
Wird ein Parameter nicht angegeben, so verwendet Excel die zuletzt vom Anwender gemachte Einstellung.
damit im Beispielfall das Ersetzen von "Dr." funktioniert, darf das Häkchen bei "Gesamten Zellinhalt vergleichen" nicht gesetzt sein.
Im Code muss man das dann so angeben:
ActiveCell.Replace "Dr. ", "", LookAt:=xlPart
fehlt die Angabe für LookAt und beim letzten Suchen/Ersetzen war die Option "Gesamten Zellinhalt vergleichen" aktiv, (entspricht: LookAt:=xlWhole) kann das Ersezten natürlich nicht ausgeführt werden.
Gruß Daniel
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige