Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Massen PDF Erstellung per Makro

Massen PDF Erstellung per Makro
21.05.2017 10:41:02
Björn

Hallo Zusammen,
ich bin auf der Suche nach einem Makro, welches mir ein Massenerstellen von PDFs für jeden Mitarbeiter erstellt. Anbei ein Beispiel was ich später in einer größeren Datei umsetzen möchte.
Das Makro soll die Synthese als PDF speichern und dann den nächsten Mitarbeiter auswählen und ebenfalls als PDF speichern und immer so weiter.
VD für eure Hilfe
Björn
https://www.herber.de/bbs/user/113707.xlsx

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Massen PDF Erstellung per Makro
21.05.2017 10:44:42
Hajo_Zi
ich konnte in der Datei keine Mitarbeiter finden.
Mache es doch über Word Serienbrief?
Word Code
Option Explicit
' http://www.office- _
loesung.de/ftopic531017_0_0_asc.php#2632365
Sub Serienbrief_im_PDF_Format_speichern()
' set variables
Dim iBrief As Integer, sBrief As String
Dim AppShell As Object
Dim BrowseDir As Variant
Dim Path As String
' catch any errors
On Error GoTo ErrorHandling
' determine path
Set AppShell = CreateObject("Shell.Application")
Set BrowseDir = AppShell.BrowseForFolder(0, "Speicherort für Serienbriefe auswählen", 0,  _
16)
If BrowseDir = "Desktop" Then
Path = CreateObject("WScript.Shell").SpecialFolders("Desktop")
Else
Path = BrowseDir.items().Item().Path
End If
If Path = "" Then GoTo ErrorHandling
' Ordner geänder auf Jahr.Monat.Tag
Path = Path & "\Serienbrief-" & Format(Now, "yyyy.mm.dd-hh.mm.ss") & "\"
MkDir Path
On Error GoTo ErrorHandling
' hide application for better performance
MsgBox "Serienbriefe werden exportiert. Dieser Vorganag kann einige Minuten dauern -  _
Microsoft Word wird während dieser Zeit ausgeblendet", vbOKOnly + vbInformation
Application.Visible = False
' create bulkletter and export as pdf
With ActiveDocument.MailMerge
.DataSource.ActiveRecord = 1
Do
.Destination = wdSendToNewDocument
.SuppressBlankLines = True
With .DataSource
.FirstRecord = .ActiveRecord
.LastRecord = .ActiveRecord
sBrief = Path & "2017-01-17 LTR Kollektivbonus 2016 " & .DataFields("Name"). _
Value & .DataFields("Vorname").Value & ".pdf"
End With
.Execute Pause:=False
If .DataSource.DataFields("Name").Value > "" Then
ActiveDocument.SaveAs FileName:=sBrief, FileFormat:=wdFormatPDF
End If
ActiveDocument.Close False
If .DataSource.ActiveRecord  0 Then
MsgBox "Unbekannter Fehler: " & Err.Number & " - Bitte Makro erneut ausführen.",  _
vbOKOnly + vbCritical
Else
MsgBox "Serienbriefe erfolgreich exportiert", vbOKOnly + vbInformation
End If
End Sub

Anzeige
AW: Massen PDF Erstellung per Makro
21.05.2017 10:58:00
Björn
es handelt sich hierbei im orginaldokument um eine große exceldatei mit ca. 20 tabellenblätter, die ein dashboard mit hilfe der kamerafunktion auf einem tabellenblatt zusammenstellt.
die mitarbeiter haben in dem fall keine namen sondern sind in diesem beispiel die gebietsnummmern.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige