Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro trotz UF öffnen weiter laufen

Makro trotz UF öffnen weiter laufen
21.05.2017 13:53:04
Sigi
Hallo Experten,
das speichern einer ausgeblendeten Arbeitsmappe soll wie folgt geschehen.
1.) Es wird geprüft ob die benötigten Felder (UF) ausgefüllt sind, wenn nicht erscheint eine eigene Userform (wie MsgBox). Hierzu "Call Fehler_speichern" öffnet die UF.
Das funktioniert auch, wenn ein Fehler auftritt.
2.) Jetzt soll eine UF geöffnet werden, welche nut den Zweck hat, anzuzeigen, dass die ausgeblendete Arbeitsmappe gespeichert wird.
Sub Stamm_speichern()
Dim bytZaehler As Byte
Dim obj as Object
With UF1.mlp1.Pages(1)
For Each obj In .Controls
Select Case TypeName(obj)
Case "TextBox", "ComboBox"
If obj.BorderColor = 16711680 And obj = "" Then bytZaehler = bytZaehler + 1
End Select
Next obj
End With
If bytZaehler 0 Then
Call Fehler_speichern: Exit Sub 'UF wird geöffnet
End If
strMakro = "Stamm_sp1"
UF_Warten_speichern.Show 'UF wird geöffnet
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()  'UF_Warten_speichern
Application.Run (sMakro)  'wie muß ich das Makro Stamm_sp1 ansprechen?
Unload UF_Warten_speichern
End Sub
Sub Stamm_sp1()
code....
End Sub Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß
Sigi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro trotz UF öffnen weiter laufen
21.05.2017 14:34:37
Werner
Hallo Sigi,
stell mal in den Eigenschaften der entsprechenden Userform die Eigenschaft ShowModal auf false
Gruß Werner
AW: Makro trotz UF öffnen weiter laufen
21.05.2017 15:10:54
Sigi
Hallo Werner,
ich habe sowohl die UF1 auf UF1.Show(0) als auch die UF_Warten_speichern(0).
Wie muß ich das "sMakro" ansprechen?
Call sMakro oder Application.run sMakro geht beides nicht.
Vorerst mal Danke für Deine Unterstützung.
Gruß
Sigi
AW: Makro trotz UF öffnen weiter laufen
21.05.2017 15:27:29
Werner
Hallo Sigi,
Call Stamm_sp1
Gruß Werner
AW: Makro trotz UF öffnen weiter laufen
21.05.2017 15:36:07
Sigi
Hallo Werner,
ja wenn es so einfach wäre.
Warum ich sMakro = "Stamm_sp1" im Code haben möchte bassiert darauf, dass ich mehrere Optionen zum speichern habe.
Es gibt z.B. "MA_sp1", "LF_sp1" usw.
Wenn das nicht über "sMakro" geht, dann müßte ich in der "UF_Warten_speichern" eine if Abfrage machen.
Das wollte ich eben vermeiden.
Gruß
Sigi
Anzeige
AW: Makro trotz UF öffnen weiter laufen
21.05.2017 16:53:55
Werner
Hallo Sigi,
deine Variable mit dem Namen des Makros heißt
strMakro = "Stamm_sp1"

den Aufruf versuchts du dann aber mit
Application.Run (sMakro)

sollt dann so gehen
Run strMakro
Gruß Werner
AW: Makro trotz UF öffnen weiter laufen
21.05.2017 17:02:23
Sigi
Hallo Werner,
Danke für Deine Mühe.
Mit run funktioniert es.
Gruß
Sigi
Gerne u. Danke für die Rückmeldung o.w.T.
21.05.2017 17:07:18
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige