Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vba Frage

Vba Frage
21.05.2017 19:23:18
Anfänger
Guten Abend
Ich habe eine VBA Frage:
Und Zwar habe ich ein Tabellenblatt "Weinbuch" von diesem Tabellenblatt sollte ab der Zeile 8 für jede Zeile mit Inhalt ein neues Tabellenblatt erstellt werden.
Dies habe ich bis jetzt so gemacht:
Userbild
Das Problem ist, die Liste wird immer wieder ergänzt und meiner Lösung wird bei jedem klick auf den Button für jede Zeile ein neues Tabellenblatt erstellt (Error)
Wie muss ich mein Code ergänzen das nur die neu hinzugefügten Zeilen ein neues Tabellenblatt ergeben?
Vielen Dank

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vba Frage
21.05.2017 19:27:35
Hajo_Zi
das ist der falsche Code, da wird keine neue Tabelle eingefügt.
feststellen, ob Worksheet vorhanden ist
hier ein Beispiel, welches Du relativ einfach entsprechend abändern kannst:
Option Explicit
Sub TabAuswahl()
Dim BoVorhanden As Boolean
Dim WsTabelle As Worksheet
For Each WsTabelle In Worksheets
If WsTabelle.Name = "Tabelle1" Then
BoVorhanden = True
Exit For
End If
Next WsTabelle
If BoVorhanden Then
'vorhanden
Else
'nicht vorhanden
End If
End Sub


AW: Vba Frage
21.05.2017 19:59:12
Anfänger
Vielen Dank für die schnelle Antwort
Entschuldige den Falschen Code. Hier habe ich den Richtigen...
Userbild
Anzeige
AW: Vba Frage
21.05.2017 20:00:47
Hajo_Zi
baue meinen Code ein vor Copy.
Gruß Hajo
AW: Vba Frage
21.05.2017 21:07:53
Anfänger
Vielen Dank
Irgend etwas geht immer noch nicht. Ich habe ab Copy meine Formel zwischen Else und End If eingefügt? nicht sicher bin ich, was ich bei "Tabelle1" einfügen soll?
Entschuldige bin ein VBA Anfänger.
Gruess
AW: Vba Frage
21.05.2017 21:27:52
Anfänger
Wenn ich in der Tabelle "Kellerbuch" ein Eingabe mache oberhalb, der schon vorhanden Einträge mit Tabellenblatt mache funktioniert die Formel. Jedoch nicht wenn ich die Eingabe unterhalb mache.
AW: Vba Frage
22.05.2017 05:47:32
Hajo_Zi
es ging bisher nicht um ein Change Ereignis.
Da ich nicht auf fremde Rechner schaue bin ich raus.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Vba Frage
22.05.2017 06:45:00
Werner
Hallo,
meine Version:
Public Sub NeuesTabellenblatt()
Dim LastRow As Long
Dim i As Long
Dim BoVorhanden As Boolean
Dim Ws As Worksheet
Dim Blattname As String
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Kellerbuch")
LastRow = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
For i = 8 To LastRow
Blattname = .Cells(i, 1).Value
On Error Resume Next
Sheets(Blattname).Select
If Err.Number = 9 Then
Sheets("Weinbuchvorlage").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
With ActiveSheet
.Name = Sheets("Kellerbuch").Range("A" & i)
.Range("A6") = Sheets("Kellerbuch").Range("B" & i)
.Range("B6") = Sheets("Kellerbuch").Range("C" & i)
.Range("C6") = Sheets("Kellerbuch").Range("D" & i)
.Range("D6") = Sheets("Kellerbuch").Range("B" & i)
End With
Else
'nix machen
End If
On Error GoTo 0
Next
End With
Sheets("Kellerbuch").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Vba Frage
22.05.2017 13:50:15
Anfänger
Hallo
Perfekt das ist genau was ich wollte.
Gruss
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
22.05.2017 19:43:58
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige