Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn bestimmter Wert, dann....

Wenn bestimmter Wert, dann....
22.05.2017 13:24:17
Nati
Hi Leute,
falls der User in einem Dropdown Menü "Other.." auswählt,
soll in der Zelle darunter der Text "Please specify! " erscheinen.
Das habe ich folgendermaßen gelöst:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
''erste if Abfrage verhindet überschreiben
If Range("F35") = "" Then
If Range("F34") = "Other…" Then
Range("F35") = "Please specify!"
End If
End If
End Sub

1.Problem: scheint mir so als wenn das viel Rechenzeit in Anspruch nimmt, da der User viele Eingaben machen muss läuft der Code dauern? (man hört es am PC, dieses Summen^^^)...
2.Problem: Wenn User ein anderen Wert auswählt, bleibt der Text "Please specify!" stehen, hab es schon mit else.... range("F35" = "" , versucht hat nicht geklappt leider.
Wäre toll, wenn mir jemand helfen kann.
LG Nati

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn bestimmter Wert, dann....
22.05.2017 14:01:49
yummi
Hallo Nati,
sollte so gehen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Value  "" Then
Select Case Target.Value
Case Is = "Other…"
Target.Offset(1, 0).Value = "Please specify!"
Case "Please specify!"
Case Else
Target.Offset(1, 0).Value = ""
End Select
End If
End Sub
Gruß
yummi
AW: Wenn bestimmter Wert, dann....
22.05.2017 14:36:54
Nati
Hi Yummi,
super danke dir!,
könntest du mir noch ne kurze Erklärung geben, wie jetzt genau auf F35 zugegriffen wird ?^^, weil das Target ja gar nicht angegeben ist (Sorry Neuling).
LG Nati
AW: Wenn bestimmter Wert, dann....
22.05.2017 14:56:59
yummi
Hallo Nati,
wenn du nur F35 betrachten willst dann:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
if target.row = 35 and target.column = 6 then
If Target.Value  "" Then
Select Case Target.Value
Case Is = "Other…"
Target.Offset(1, 0).Value = "Please specify!"
Case "Please specify!"
Case Else
Target.Offset(1, 0).Value = ""
End Select
End If
end if
End Sub
vorher war es nicht auf F35 beschränkt.
Gruß
yummi
Anzeige
AW: Wenn bestimmter Wert, dann....
22.05.2017 15:43:38
Nati
Danke, Yummi :)

346 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige