Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen in Spalten verschieben

Zeilen in Spalten verschieben
23.05.2017 15:04:55
Rene
Hallo alle miteinander,
ich habe da ein kleines Problem.
ich habe eine Tabelle mit 3000 solcher Einträge:
Spalte A
Kunde1
Telefon1
Kunde2
Telefon2
Kunde3
Telefon3
.
.
.
.
Jetzt soll das ganze aber so aussehen:
Spalte A Spalte B
Kunde1 Telefon1
Kunde2 Telefon2
Kunde3 Telefon3
.
.
.
.
Dafür kann man da doch bestimmt ein einfaches Makro erstellen.
Leider habe ich von der Makro-Programmierung gar keine Ahnung. Ich weiss zwar wie man ein Makro einfügt und startet, aber das wars dann auch schon.
Wäre toll wenn mir da jemand helfen könnte.
Danke schon mal.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nachgefragt ...
23.05.2017 15:25:32
...
Hallo rene,
... gibt es je Kunde immer nur exakt eine Telefonangabe? Stehen sämtliche Daten ohne Leerzellen untereinander?
Gruß Werner
.. , - ...
AW: nachgefragt ...
23.05.2017 15:29:20
Rene
Hallo Neopa,
sämtliche Daten ohne Leerzeile untereinander und immer nur eine Telefonnummer.
ich habe gerade erfahren die Liste sieht so aus:
Kunde1
Ort1
Telefon1
es ist also noch eine Angabe hinzugekommen.
Soll dann also so aussehen:
Kunde1 Ort1 Telefon1
AW: dann reicht eine kleine INDEX()-Formel ...
23.05.2017 15:42:00
...
Hallo Rene,
... und zwar z.B. so (Formel 2 Spalten nach rechts und weit genug nach unten kopieren):
 ABCDE
1Daten KundeOrtTelefon
2Kunde1 Kunde1Ort1Telefon1
3Ort1 Kunde2Ort2Telefon2
4Telefon1 Kunde3Ort3Telefon3
5Kunde2    
6Ort2    
7Telefon2    
8Kunde3    
9Ort3    
10Telefon3    
11     
12     

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=INDEX($A:$A;KÜRZEN(ZEILE()*3;)-5+SPALTE(A1))&""

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: dann reicht eine kleine INDEX()-Formel ...
23.05.2017 15:47:28
Rene
Danke schon mal.
Aber wenn ich die Formel einfüge dann kommt immer "*wert!"
AW: so nicht nachvollziehbar, ...
23.05.2017 16:26:32
...
Hallo Rene,
... weil ich weder Deine Datentabelle kenne noch wie und wo Du die Formel "eingefügt" hast.
Kannst Du in einem leeren Datenblatt mein Beispiel nachstellen? Wenn ja, dann ersetze danach dort einfach die Beispieldaten durch Deine Daten, in dem Du diese dort hinein kopierst.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: so nicht nachvollziehbar, ...
23.05.2017 16:36:53
Rene
OK, war zu doof. :-)
funktioniert, DANKESCHÖN :-)
also nie zu schnell die Flinte ins Korn werfen owT
23.05.2017 16:53:34
...
Gruß Werner
.. , - ...

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige