Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If / Else / Enf If

If / Else / Enf If
25.05.2017 20:46:01
Tyroler
Hallo Zusammen,
hätte eine kurze aber dringende Frage bzgl. der If/Else/End If funktion:
Es geht um folgenden Code:
Dim rngBereich As Range
Dim WsS As WorksheetFunction
Set WsS = Application.WorksheetFunction
With WsB
Set rngBereich = WsQ.Range("A:I")
If IsError(WsS.VLookup(WsB.Range("D10").Value, rngBereich, 2, False)) = True Then WsB("E10").Value = "Kein Treffer gefunden"
Else
WsB.Range("E10").Value = WsS.VLookup(WsB.Range("D10").Value, rngBereich, 2, False)
End If
End With
Es kommt immer die Fehlermeldung "Else ohne If"
Ich versteh leider nicht warum, ich komm nicht auf den Fehler.
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe
Grüße
Tyroler

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If / Else / Enf If
25.05.2017 20:50:12
Jürgen
Hallo Tyroler,
mach hinter dem "Then" eine Zeilenschaltung.
Gruß, Jürgen
AW: If / Else / Enf If
25.05.2017 20:50:55
Peter
Hallo Tyroler,
der If-Befehl in deinem Code ist mit dem Then und der Antwort darauf doch abgeschlossen.
Es gibt also keine If, der zu dem Else gehören könnte.
Gruß Peter
AW: If / Else / Enf If
25.05.2017 20:57:38
Tyroler
Vielen Dank für die rasche Antwort:
D.H. aber ich muss das "then" löschen oder muss ich nach dem "Then" erneut ein "If" schreiben?
Vielen Dank
Tyroler
AW: If / Else / Enf If
25.05.2017 21:20:22
Werner
Hallo,
dadurch, dass die Anweisung zum Then in der gleichen Zeile steht wie die If Anweisung ist das abgeschlossen, es darf dann auch kein End If mehr kommen.
If IsError(WsS.VLookup(WsB.Range("D10").Value, rngBereich, 2, False)) = True Then
WsB("E10").Value = "Kein Treffer gefunden"
Else
WsB.Range("E10").Value = WsS.VLookup(WsB.Range("D10").Value, rngBereich, 2, False)
End If
Gruß Werner
Anzeige
AW: Ja, aber Errorhandling (?)
25.05.2017 22:00:28
Gerd
Servus!
Sub b()
Dim X As Variant
X = Application.VLookup(Tabelle1.Range("D10").Value, Tabelle2.Range("A:B"), 2, False)
If WorksheetFunction.IsNA(X) Then
Tabelle1.Range("E10").Value = "Kein Treffer gefunden"
Else
Tabelle1.Range("E10").Value = X
End If
End Sub
Gruß Gerd
AW: Ja, aber Errorhandling (?)
25.05.2017 23:13:36
Rudi
Hallo,
würde ich so machen:
Sub b()
Dim X As Variant
X = Application.VLookup(Tabelle1.Range("D10").Value, Tabelle2.Range("A:B"), 2, False)
If IsError(X) Then
Tabelle1.Range("E10").Value = "Kein Treffer gefunden"
Else
Tabelle1.Range("E10").Value = X
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Ja, aber Errorhandling (?)
26.05.2017 07:40:54
Tyroler
Vielen Vielen Dank!!!
Nun klappts :)
Dankeschön

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige