Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild Position Anpassen

Bild Position Anpassen
29.05.2017 11:35:59
Rainer
Hallo,
wie kann man die Position eines Bildes mit einem simplen VBA Code anpassen?
Danke schön

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
z.B mit .Top und/oder .LEFT
29.05.2017 11:43:13
Matthias
Hallo
ActiveSheet.Shapes("Grafik1").Top = 200
Gruß Matthias
AW: z.B mit .Top und/oder .LEFT
29.05.2017 13:27:24
Rainer
Schon mal Danke für die Antwort, für sich genommen funktioniert das auch. Nur weiß ich nicht wie ich es in meine bestehende Funktion einfügen kann. Ich habs mal unten reinkopiert, so wie es da jetzt steht gehts jedenfalls nicht.. Bitte um Hilfe ;)
Public Sub test()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim WsQ As Worksheet: Set WsQ = Wb.Worksheets("Tabelle2")
Dim WsZ As Worksheet: Set WsZ = Wb.Worksheets("Tabelle1")
Dim pic As Shape
'Bestimmtest Bild kopieren...
WsQ.Shapes("Grafik 2").Copy
With WsZ
'..einfügen...
.Paste
End With
ActiveSheets.Shapes("Grafik 2").Top = 400
End Sub

Anzeige
ohne "s" am Ende <<- ActiveSheets
30.05.2017 00:02:15
Matthias
Hallo
nicht
ActiveSheets.Shapes("Grafik 2").Top = 400
sondern
ActiveSheet.Shapes("Grafik 2").Top = 400
Gruß Matthias
AW: ohne "s" am Ende <<- ActiveSheets
30.05.2017 09:19:01
Rainer
Okay das habe ich geändert, jedoch funktioniert es immernoch nicht. Es wird zwar wieder ein Bild kopiert, aber nicht die Position angepasst. Es kommt die Fehlermeldung, "ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument".

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige