Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zelleninhalt in Zelleninfo, jedoch pro Zeile?
29.05.2017 11:36:04
peterlijaba@gmail.com
Hallo zusammen
Von Sepp habe ich folgendes Script erhalten, funktioniert super!
Jetzt müsste ich es jedoch nicht Spaltenweise habe, sondern nur Zeilen weise.
Ich habe versucht mit anstatt Rows.Count - > Column.Count zu ändern, dann werden jedoch alle Zellen angesprochen.
Wie müste dieser Code angepasst werden, damit die der Zelleninhalt in die Zelleninformations geschreiben wird?
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If iVerfolgung Then ufVerfolgung.Aktualisieren  'wird für die Lupe benötigt
Dim objShape As Object, lngLast As Long, strComment As String
If Not Intersect(Target, Union(Range("AF4:AF" & Rows.Count), Range("AU4:AU" & Rows.Count))) Is   _
_
Nothing Then
If Target.Count = 1 Then
On Error GoTo NoShape
HasShape:
Set objShape = Me.Shapes("txtComment")
With objShape
.Visible = False
.TextFrame.Characters.text = ""
If Target.Count = 1 Then
strComment = Target.text
If strComment  "" Then
'strComment = breakText(strComment, CInt(Target.ColumnWidth * 1.4))
strComment = breakText(strComment, CInt(Target.ColumnWidth * 5))
.TextFrame.Characters.text = strComment
.Top = Target.Top + 5
.Left = Target.Left + Target.Width + 5
.Visible = True
End If
End If
End With
End If
Else
On Error Resume Next
Me.Shapes("txtComment").Visible = False
End If
Set objShape = Nothing
Exit Sub
NoShape:
If Err.Number = -2147024809 Then
If makeComment Then
Resume HasShape
Else
Exit Sub
End If
End If
End Sub

Danke
Viele Grüsse,
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt in Zelleninfo, jedoch pro Zeile?
29.05.2017 11:43:20
yummi
Hallo Peter,
wie du schon richtig erkannt hast

If Not Intersect(Target, Union(Range("AF4:AF" & Rows.Count), Range("AU4:AU" & Rows.Count))) Is  _
_
Nothing Then
legt fest welche zellen angesprochen werden.
also von AF4 bis AF letzte beschriebene zeile (macht das rows.count) und AU4 bis AU letzte Zeile
Wenn Du also z.b. für zeile 4 und 7 das gleiche machen willst dann

Hoffe es hilft dir
Gruß
yummi
If Not Intersect(Target, Union(Range("4:4"), Range("7:7"))) Is Nothing Then

Anzeige
AW: Zelleninhalt in Zelleninfo, jedoch pro Zeile?
29.05.2017 18:11:11
peterlijaba@gmail.com
Hallo yummi
Vielen Dank für Deine Antwort, funktioniert super!
Viele Grüsse,
Peter

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige