Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBS in Excel-Makro einbauen

VBS in Excel-Makro einbauen
29.05.2017 15:52:37
Thorsten
Hallo zusammen,
ich habe eine .vbs Datei welche ich mit dem SAP GUI Scripting Recorder aufgenommen habe. Diese ruft einen einfachen Bestandsreport auf und exportiert diesen in eine .xlsx Datei. In einer weiteren .xlsx Datei kann dieses Script per Command Button gestartet werden. Das funktioniert soweit auch einwandfrei.
Mein Problem:
Das Makro welches das Script ausführt bricht ab sobald der SAP-Export erzeugt wurde. Dieser soll aber auch noch gespeichert und geschlossen werden. Ich komme leider nicht mehr weiter.
Mein Code sieht aktuell so aus:
Sub StarteMakros()
Test
Schließen
End Sub

Sub Test()
' Test
Dim ObjShell
Set ObjShell = CreateObject("WScript.Shell")
ObjShell.Run """C:\Pfad\Script1.vbs"""
End Sub
Sub Schließen()
'Test 2
Windows("SAP Export.XLSX").Activate  
Workbooks("SAP Export.XLSX").Save
Windows("SAP Export.XLSX").Close
End Sub

Vielen Dank für Eure Hilfe.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBS in Excel-Makro einbauen
29.05.2017 19:45:09
onur
Welche Fehlermeldung hast du denn genau?
Hast du den Dateinamen überprüft?
AW: VBS in Excel-Makro einbauen
30.05.2017 14:10:43
Thorsten
Die Fehlermeldung sagt: "Laufzeitfehler '9': Index außerhalb des gültigen Bereichs"
Der Dateinamen passt, keine Schreibfehler oder dergleichen.
VBS in Excel-Makro einbauen
30.05.2017 15:46:56
Anton
Hallo Thorsten,
ungetestet:

ObjShell.Run """C:\Pfad\Script1.vbs""",,1
mfg Anton
AW: VBS in Excel-Makro einbauen
30.05.2017 15:51:36
Thorsten
Hallo Anton,
so habe ich es ja im Code drin, das funktioniert auch.
Das zweite Makro "Schließen" startet erst gar nicht. Das ist das eigentliche Problem.
AW: VBS in Excel-Makro einbauen
30.05.2017 15:58:52
Anton
Hallo Thorsten,
hast du

ObjShell.Run """C:\Pfad\Script1.vbs"""

durch

ObjShell.Run """C:\Pfad\Script1.vbs""",,1
ersetzt?
mfg Anton
Anzeige
AW: VBS in Excel-Makro einbauen
30.05.2017 17:32:03
onur
Ich würde mal eine Pause von 2-3 sec zw. "Test" und "Schliessen" einbauen.
Ich vermute, bevor Script1.vbs richtig gestartet ist, wird schon versucht,
Windows("SAP Export.XLSX")zu aktivieren, obwohl noch nicht richtig offen.
AW: VBS in Excel-Makro einbauen
31.05.2017 08:15:08
Thorsten
Hallo Anton,
das ",,1" habe ich bei meiner letzten Antwort übersehen. Habs eingebaut und jetzt funktioniert alles einwandfrei :)
Vielen Dank. Was bewirkt dieses Anhängsel?
Gruß
Thorsten
AW: VBS in Excel-Makro einbauen
31.05.2017 16:00:12
Anton
Hallo Thorsten,
Was bewirkt dieses Anhängsel ist hier beschrieben.
mfg Anton
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige