Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
30.05.2017 14:56:04
Tom
Hallo zusammen,
ist es möglich eine Bedingte Formierung bei einer Freigegebenen Arbeitsmappe zum laufen zu bekommen?
'    bedingte Formatierung, wenn in Spalte K ein "b, i, u" steht wird in Spalte AC ein "ja"  _
eintragen sonst leer
Range("AC7:AC500").FormulaR1C1 = "=IF(OR(RC11=""b"",RC11=""i"",RC11=""u""),""ja"","""")"

Gruß Tom

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
30.05.2017 15:02:45
EtoPHG
Hallo Tom,
Die Bedingung für einen Formatierung muss einen Wahrheitswert (FALSCH/WAHR) zurückgeben. Es kann nicht über eine Formel ein Wert in die Zelle geschrieben werden! Eine Formatierung kann nicht den (internen) Wert einer Zelle verändern!
Gruess Hansueli
AW: Bedingte Formatierung
30.05.2017 15:22:37
Tom
upps war der falsche Code....
    'bedingte Formatierung, wenn in Spalte K ein "b" eingetragen ist
With .Range(.Cells(Zeile_Z1, 12), .Cells(Zeile_Z, 28))
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=$K7=""b"""
With .FormatConditions(1).Interior
.Pattern = 14 'xlPatternLightUp
.PatternThemeColor = xlThemeColorLight1
' .ColorIndex = xlAutomatic
.ColorIndex = 8
.PatternTintAndShade = 0
End With
'bedingte Formatierung, wenn in Spalte K ein "i" eingetragen ist
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=$K7=""i"""
With .FormatConditions(2).Interior
.Pattern = 14
.PatternThemeColor = xlThemeColorAccent4
.ColorIndex = 4
.PatternTintAndShade = 0
End With
'bedingte Formatierung, wenn in Spalte K ein "u" eingetragen ist
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=$K7=""u"""
With .FormatConditions(3).Interior
.Pattern = 14
.PatternThemeColor = xlThemeColorAccent4
.ColorIndex = 15
.PatternTintAndShade = 0
End With
'bedingte Formatierung, wenn in Spalte K ein "a" eingetragen ist
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=$K7=""a"""
With .FormatConditions(4).Interior
.Pattern = 14
.PatternThemeColor = xlThemeColorAccent4
.ColorIndex = 3
.PatternTintAndShade = 0

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
30.05.2017 15:43:07
EtoPHG
Hallo Tom,
Ich sehe den Sinn dieses Codes nicht ein! Warum sind die Bedingten Formatierungen nicht einfach in die Tabelle eingetragen? Warum müssen sie per VBA eingetragen werden. Es ist bekannt, dass nicht jeder VBA-Code in freigegebenen Mappen lauffähig ist. Das kann bei Microsoft nachgeschlagen werden!
Gruess Hansueli
AW: Bedingte Formatierung
30.05.2017 16:24:20
Tom
Hallo Hansueli,
danke, hätte gedacht die ganzen klugen Köpfe hier haben eine Lösung.
Gruß Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige