Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gewisse Zeichen in einer Zelle löschen

Gewisse Zeichen in einer Zelle löschen
31.05.2017 16:31:17
Michel
Hallo zusammen,
Kann mir jemand bei diesem Problem helfen?
Ich habe folgende Datensätze in meinem Excel:
MUFI-Beschriften-Passivieren-FI-----
MUFI-Beschriften-Passivieren-FI--------
MUFI-FI--
EPO-FI-----
MUFI-FI-------
MUFI-FI-------

Wie ihr sehen könnt, kommen nach dem Wort "FI" mehere bindezeichen vor.
Die Anzahl der bindezeichen variiert.
Gibt es eine Formel, mit welcher ich nur den Text anzeigen lassen kann?
Bsp.
Von: MUFI-Beschriften-Passivieren-FI--------
Auf: MUFI-Beschriften-Passivieren-FI
Vielen Dank für eure Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gewisse Zeichen in einer Zelle löschen
31.05.2017 16:38:54
Hajo_Zi

Tabelle5
 AB
18MUFI-Beschriften-Passivieren-FI-----MUFI-Beschriften-Passivieren-FI
19MUFI-Beschriften-Passivieren-FI--------MUFI-Beschriften-Passivieren-FI
20MUFI-FI--MUFI-FI
21EPO-FI-----EPO-FI
22MUFI-FI-------MUFI-FI
23MUFI-FI-------MUFI-FI

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B18:B23=WECHSELN(WECHSELN(A18;"--";"");"-FI-";"-FI")  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.10 einschl. 64 Bit



Anzeige
AW: Gewisse Zeichen in einer Zelle löschen
31.05.2017 16:48:40
Michel
Vielen Dank deine Antwort.
Konnte es so umsetzen =)
AW: Gewisse Zeichen in einer Zelle löschen
31.05.2017 16:40:18
dirk
Hallo!
soll das per Macro angepasst werden?
Falls ja, dann so (Eintrag steht in Spalte A, alle Zellen beinhalten Text und dieser Enthält FI nach der 4ten Stelle)
Sub main
for i = 1 to activesheet.Cells(activesheet.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
activesheet.cells(i,1).value = left(instr(4,activesheet.cells(i,1), "FI")+1)
next i
End Sub
Gruss
Dirk aus Dubai
AW: Gewisse Zeichen in einer Zelle löschen
31.05.2017 16:50:15
Michel
Hoy Dirk,
vielen Dank für dein Input.
Ist auch eine coole lösung, aber ich denke ich verwende die einfach Formel. =)
Danke und geniesse die Sonne in dubai.
Anzeige
AW: Gewisse Zeichen in einer Zelle löschen
31.05.2017 16:41:26
Zwenn
Hallo Michel,
wenn die zu entfernenden Zeichen immer hinten stehen, gehts auch so:
=LINKS(A1;LÄNGE(A1)-SUCHEN("-";A1))
Dein zu bereinigender Text steht für die Beispielformel in A1.
Viele Grüße,
Zwenn
AW: Gewisse Zeichen in einer Zelle löschen
31.05.2017 16:49:09
Michel
Vielen Dank auch für deine Antwort.
Konnte es so auch mit dieser Variante umsetzen =)

351 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige