Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zeile meiner Tabelle löschen bis gew.Grenze

Letzte Zeile meiner Tabelle löschen bis gew.Grenze
01.06.2017 15:27:55
Zoe
Hallo,
ich möchte mit einem Button die letzte Zeile aus meiner Tabelle löschen können (nicht alle Zellen, denn manche enthalten ein Formel), aber ich möchte nicht, dass wenn ich mal oben agelangt bin bei Zeile 1 meiner Daten, das es dann danach wenn cih den Button drücke meine Zeilen-Überschrift löschen kann.
Wie schreibe ich das?
So sieht es bis jetzt aus (ist wahrscheinlich auch ein bisschen umständlich, ich weiss, bin halt kein profi):
Private Sub CommandButton2_Click()
Range("A229").End(xlUp).ClearContents
Range("B229").End(xlUp).ClearContents
Range("C229").End(xlUp).ClearContents
Range("D229").End(xlUp).ClearContents
Range("E229").End(xlUp).ClearContents
Range("F229").End(xlUp).ClearContents
Range("G229").End(xlUp).ClearContents
Range("H229").End(xlUp).ClearContents
Range("I229").End(xlUp).ClearContents
Range("J229").End(xlUp).ClearContents
Range("M229").End(xlUp).ClearContents
Range("P229").End(xlUp).ClearContents
Range("Q229").End(xlUp).ClearContents
Range("R229").End(xlUp).ClearContents
Range("S229").End(xlUp).ClearContents
Range("T229").End(xlUp).ClearContents
End Sub

Viele Grüße,
Zoe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Letzte Zeile meiner Tabelle löschen bis gew.Grenze
01.06.2017 15:34:11
Hajo_Zi

Option Explicit
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If LoLetzte > 1 Then
Rows(LoLetzte).Delete
End If
End Sub

AW: Letzte Zeile meiner Tabelle löschen bis gew.Grenze
01.06.2017 21:29:58
Werner
Hallo Zoe,
ich bin mal davon ausgegangen, dass deine Überschriften in Zeile 1 sind. Wenn nicht, dann mußt du das im Code anpassen.
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1") 'Blatt anpassen
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If loLetzte > 1 Then 'ggf. anpassen wenn Überschrift nicht in Zeile 1
.Range(.Cells(loLetzte, 1), .Cells(loLetzte, 10)).ClearContents
.Cells(loLetzte, 13).ClearContents
.Range(.Cells(loLetzte, 16), .Cells(loLetzte, 20)).ClearContents
End If
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Letzte Zeile meiner Tabelle löschen bis gew.Grenze
01.06.2017 22:44:58
Daniel
Hi
wenn in der zu löschenden Zeile alle Zellen mit festem Inhalt gelöscht werden und alle Zellen mit Formel stehen bleiben sollen, dann kannst du das auch programmieren, ohne die Zellen einzeln angeben zu müssen.
das hätte den Vorteil, dass dann der Code bleiben kann wie er ist, falls sich die Spaltenanordnung mal ändert.
der Code für den Button sieht dann so aus:
With Cells(Rows.Count, 1).End(xlup)
if .Row > 1 Then .EntireRow.SpecialCells(xlcelltypeconstants).ClearContents
End with
Gruß Daniel

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige