Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Doppelklick=Sprung gleiche Zeile + 20 Spalten

Mit Doppelklick=Sprung gleiche Zeile + 20 Spalten
02.06.2017 14:34:20
peterlijaba@gmail.com
Hallo zusammen
Ich suche ein Script, dass bei einem Doppelklick in einer Zelle im Bereich A4:A einen Sprung in der gleiche Zeile, jedoch zur Spalte DO ausführt.
Z.B. Doppelklick in Zelle A530, dann Sprung zur Zelle DO530 und das Gleiche wieder zurück, Doppelklick in DO530, Sprung zurück zur A530.
Hat jemand eine Idee?
Danke
Viele Grüsse,
Peter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Doppelklick=Sprung gleiche Zeile + 20 Spalten
02.06.2017 14:44:38
ChrisL
Hi
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 And Target.Row >= 4 Then Target.Offset(0, 118).Select
End Sub
cu
Chris
AW: Mit Doppelklick=Sprung gleiche Zeile + 20 Spalten
02.06.2017 15:39:13
peterlijaba@gmail.com
Hallo Chris
Funktioniert super, sehr praktisch, VIELEN DANK!
Gruss,
Peter
..und wo ist der Rücksprung? -
02.06.2017 15:48:11
robert
AW: ..und wo ist der Rücksprung? -
02.06.2017 16:32:26
peterlijaba@gmail.com
Hallo Robert
Einfach das Gleiche für zurück...
Auf Grund der Fensterfixierung muss ich nicht zu Spalte A zurück, sondern zur Spalte G (-112).
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 And Target.Row >= 4 Then Target.Offset(0, 118).Select
If Target.Column = 119 And Target.Row >= 4 Then Target.Offset(0, -112).Select
End Sub
Gruss,
Peter
Anzeige
AW: Mit Doppelklick=Sprung gleiche Zeile + 20 Spalten
02.06.2017 15:08:52
robert

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 And Target.Row >= 4 Then Target.Offset(0, 118).Select
If Target.Column = 119 And Target.Row >= 4 Then Target.Offset(0, -118).Select
End Sub
Gruß
robert
AW: Mit Doppelklick=Sprung gleiche Zeile + 20 Spalten
02.06.2017 17:15:19
Gerd
Hallo Peter!
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With Target
If .Row > 3 Then
If .Column = 1 Or .Column = 119 Then
If .Column = 1 Then .Offset(0, 118).Select
If .Column = 119 Then .Offset(0, -112).Select
Cancel = True
End If
End If
End With
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
Unterschied?
02.06.2017 17:42:25
peterlijaba@gmail.com
Hallo Gerd L.
Danke für Deinen Beitrag, weiss ich zu schätzen.
Gibt es einen entscheidenden Unterschied (VBA-Technisch) zur untenstehenden Lösung, oder spielt es keine Rolle?
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 And Target.Row >= 4 Then Target.Offset(0, 118).Select
If Target.Column = 119 And Target.Row >= 4 Then Target.Offset(0, -112).Select
End Sub
Gruss,
PEter
AW: Unterschied?
02.06.2017 18:28:59
Gerd
Hallo Peter,
ja, die Cancel-Option des Doppelklicks ist genutzt.
Gruß Gerd
AW: Unterschied?
03.06.2017 15:39:39
Daniel
Hi
programmtechnisch ist die IF-Struktur von Gerd etwas günstiger aufgebaut, aber noch nicht konsequent.
Auswirkungen sollte es bei so kurzen Codes aber keine haben.
Gruß Daniel
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige