Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formular Treffersuche

Formular Treffersuche
02.06.2017 16:33:34
Lutz
Liebe Excel-Profis,
nach fast 2 Stunden gebe ich es leider auf:(
Ich habe mir ein Formular aus dem Internet gesucht mit dem man bei der Eingabe eines Buchstabens in eine TextBox (11) eine Liste mit Strassennamen nach und nach einschränkt.
Das habe ich jetzt in meine Arbeitsmappe kopiert und ich bekomme zwar die Initiale Listbox aber sobal ich einen Buchstaben in die TextBox eingebe findet er nichts.
Das Formular wird von einer Tabelle Namens Eingabe aus aufgerufen.
So sieht mein Code jetzt aus:
Private Sub TextBox11_Change()
TextBox12 = TextBox11
Dim arr() As Variant
Dim index As Long
Dim X As String
Dim iCount As String
X = Sheets("Strasse").Range("A65536").End(xlUp).Row
If TextBox11.Value = "" Then
ListBox2.RowSource = "Strasse!A2:A" & X
Exit Sub
End If
ListBox2.RowSource = ""
ListBox2.Clear
For index = 2 To X
If LCase(Left(Sheets("Strasse").Cells(index, 1), Len(TextBox11))) = LCase(TextBox11) _
Then
If Sheets("Strasse").Cells(index, 1)  "" Then
On Error Resume Next
ReDim Preserve arr(0, 0 To iCount)
arr(0, iCount) = Sheets("Strasse").Cells(index, 1)
iCount = iCount + 1
ListBox2.Column = arr
End If
End If
Next
End Sub
Hier ist das Original (da stehen die Daten in Spalte C ab Zeile 5 bei mir in A in Zeile 2 - das Makro wird auch aus Tabelle1 aufgerufen))
Private Sub TextBox1_Change()
TextBox2 = TextBox1
Dim arr() As Variant
Dim index As Integer
x = Range("C65536").End(xlUp).Row
If TextBox1.Value = "" Then
ListBox1.RowSource = "C5:C" & x
Exit Sub
End If
ListBox1.RowSource = ""
ListBox1.Clear
For index = 5 To x
If LCase(Left(Cells(index, 3), Len(TextBox1))) = LCase(TextBox1) Then
If Sheets("Tabelle1").Cells(index, 3)  "" Then
On Error Resume Next
ReDim Preserve arr(0, 0 To iCount)
arr(0, iCount) = Cells(index, 3)
iCount = iCount + 1
ListBox1.Column = arr
End If
End If
Next
End Sub

Diesen Teil tut er:
X = Sheets("Strasse").Range("A65536").End(xlUp).Row
If TextBox11.Value = "" Then
ListBox2.RowSource = "Strasse!A2:A" & X
Exit Sub
End If
Er lädt das Formular richtig - aber sobald ich einen Buchstaben in die TextBox11 eingebe kommt nichts mehr. (Über den Haltepunkt habe ich auch gecheckt, ob er den eingegebenen Buchstaben nimmt - das tut er.
Weiß jemand von Euch einen Rat?
Vielen Dank im voraus - ich weiß leider nicht mehr weiter.
Viele Grüße Lutz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formular Treffersuche
02.06.2017 16:38:01
Lutz
Hat siich erledigt - iCount muß Variant sein nichtString:(
Vielen Dank trotzdem Lutz
AW: Formular Treffersuche
02.06.2017 18:47:20
Hajo_Zi
HALLO Lutz;
Long reicht

AW: Formular Treffersuche
02.06.2017 20:58:05
Lutz
Hallo Hajo - vielen Dank und schöne Pfingsten!
Viele Grüße Lutz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige