Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ändern einer Formel

Ändern einer Formel
04.06.2017 19:34:43
Frank
Guten Abend,
habe mir für Zelle AQ3 folgende Formel gebastelt:
=WENN(AO4="Freilos";AO2;WENN(UND(AP2=2;NICHT(ISTLEER(AP4)));AO2;WENN(UND(AP4=2;NICHT(ISTLEER(AP2))); AO4;""))) 
Soweit scheint sie ja auch okay zu sein,dachte ich zumindest.Nun habe ich festgestellt,das diese Formel als Ergebnis in den Zellen AP2 und AP4 auch ein 2:2 zulässt,was aber für ein Weiterkommen ja nicht geht.
Wie muss ich die Formel nun abändern unter Berücksichtigung,das jeweils nur ein 2:0 oder 2:1 möglich ist und eine der beiden Zellen nicht leer sein darf? Das mit dem nicht leer sein dürfen könnte ich mir mit der Option Gültigkeit vorstellen.
Lg Frank

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ändern einer Formel
04.06.2017 19:47:49
SF
Hola,
sogar ein 2 zu T oder XYZ zu 2 ist möglich.
Was hast du denn genau vor?
Gruß,
steve1da
AW: Ändern einer Formel
04.06.2017 20:14:11
Frank
Hey steve,
AO2 und AO4 ist eine Spielpaarung.In AP2 und AP4 kommt das Ergebnis rein. Möglich darf aber nur ein 2:0, 2:1,0:2 oder 1:2 sein. Wie ich auf den Gedanken mit dem nicht leer sein dürfen kam,weiß ich heute nicht mehr,wahrscheinlich aber nur wegen der Sicherheit,dass das Ergebnis auch richtig eingetragen wird.
Lg Frank
AW: Ändern einer Formel
04.06.2017 20:27:22
SF
Hola,
und was soll ausgegeben werden, wenn eine der 4 Möglichkeiten eintritt?
Gruß,
steve1da
AW: Ändern einer Formel
04.06.2017 20:38:07
Frank
Wenn AP2=2 und AP40= 0 oder 1,dann der Name aus AO2,wenn AP4=2 und AP2 = 0 oder 1,dann der Name aus AO4. Der Teil =Wenn(AO4="Freilos";AO2) muss auch enthalten sein
Lg Frank
Anzeige
AW: Ändern einer Formel
04.06.2017 20:43:34
SF
Hola,
so?
=WENN(AO4="Freilos";AO2;WENN(UND(AP2=2;NICHT(ISTLEER(AP4)));AO2;WENN(UND(AP4=2;NICHT(ISTLEER(AP2)));  AO4;""))) 
Gruß
steve1da
AW: Ändern einer Formel
04.06.2017 20:57:16
Frank
Hey,
das ist doch genau dieselbe Formel,die ich jetzt auch habe :-O
Habe jetzt die Formel mal so umgestellt,allerdings setz Excel den Namen des Siegers schon,auch wenn das zweite Ergebnisfeld noch leer ist.
=WENN(AO4="Freilos";AO2;WENN(UND(AP2=2;(AP4
Lg Frank
AW: Ändern einer Formel
04.06.2017 21:01:41
SF
Hola,
=WENN(AO4="freilos";AO2;WENN(ODER(UND(AP2=2;AP4"";ODER(AP4=0;AP4=1)));AO2;WENN(ODER(UND(AP4=2; AP2"";ODER(AP2=0;AP2=1)));AO4;""))) 
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: Ändern einer Formel
04.06.2017 21:41:26
Frank
Hey steve,
so passt es und yippieeee,es hat mal was geklappt wie ich mir das vorgestellt habe.
Habe deine Formel per Makrorecorder in VBA umgewandelt und das ganze dann in meinen bestehenden Code eingefügt.
'* Formeln werden geschrieben und kopiert *
Range("AQ3").FormulaR1C1 = "=IF(R[1]C[-2]=""Freilos"",R[-1]C[-2],IF(OR(AND(R[-1]C[-1]=2,R[1] _
C[-1]"""",OR(R[1]C[-1]=0,R[1]C[-1]=1))),R[-1]C[-2],IF(OR(AND(R[1]C[-1]=2,R[-1]C[-1]"""",OR(R[-1]C[-1]=0,R[-1]C[-1]=1))),R[1]C[-2],"""")))"
' "Zelle AQ3" =WENN(AO4="Freilos";AO2;WENN(ODER(UND(AP2=2;AP4"";ODER(AP4=0;AP4=1)));AO2; _
WENN(ODER(UND(AP4=2;AP2"";ODER(AP2=0;AP2=1)));AO4;""))) "
Range("AQ8").FormulaR1C1 = "=IF(R[1]C[-2]=""Freilos"",R[-1]C[-2],IF(OR(AND(R[-1]C[-1]=2,R[1] _
C[-1]"""",OR(R[1]C[-1]=0,R[1]C[-1]=1))),R[-1]C[-2],IF(OR(AND(R[1]C[-1]=2,R[-1]C[-1]"""",OR(R[-1]C[-1]=0,R[-1]C[-1]=1))),R[1]C[-2],"""")))"
' "Zelle AQ8" =WENN(AO9="Freilos";AO7;WENN(ODER(UND(AP7=2;AP9"";ODER(AP9=0;AP9=1)));AO7; _
WENN(ODER(UND(AP9=2;AP7"";ODER(AP7=0;AP7=1)));AO9;"")))
Range("AQ13").FormulaR1C1 = "=IF(R[1]C[-2]=""Freilos"",R[-1]C[-2],IF(OR(AND(R[-1]C[-1]=2,R[ _
1]C[-1]"""",OR(R[1]C[-1]=0,R[1]C[-1]=1))),R[-1]C[-2],IF(OR(AND(R[1]C[-1]=2,R[-1]C[-1]"""",OR(R[-1]C[-1]=0,R[-1]C[-1]=1))),R[1]C[-2],"""")))"
' "Zelle AQ13" =WENN(AO14="Freilos";AO12;WENN(ODER(UND(AP12=2;AP14"";ODER(AP14=0;AP14=1))) _
;AO12;WENN(ODER(UND(AP14=2;AP12"";ODER(AP12=0;AP12=1)));AO14;"")))
Range("AQ18").FormulaR1C1 = "=IF(R[1]C[-2]=""Freilos"",R[-1]C[-2],IF(OR(AND(R[-1]C[-1]=2,R[ _
1]C[-1]"""",OR(R[1]C[-1]=0,R[1]C[-1]=1))),R[-1]C[-2],IF(OR(AND(R[1]C[-1]=2,R[-1]C[-1]"""",OR(R[-1]C[-1]=0,R[-1]C[-1]=1))),R[1]C[-2],"""")))"
' "Zelle AQ18" =WENN(AO19="Freilos";AO17;WENN(ODER(UND(AP17=2;AP19"";ODER(AP19=0;AP19=1))) _
;AO17;WENN(ODER(UND(AP19=2;AP17"";ODER(AP17=0;AP17=1)));AO19;"")))"
For i = 2 To 62 Step 20  ' Bereich AG2 bis AT20 wird in 20er Schritte kopiert "
.Range("AG2:AT20").Copy .Cells(i, 33)
If i = 62 Then Exit For
.Range("AG2:AT20").Copy .Cells(i + 20, 33)
Next
Die Formeln wurden beim Kopieren an die Zellen angepasst,so das ich mir eine ganze Menge Schreibarbeit erspare.
Danke dir ;-)
Lg Frank
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige