Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If Schleife miz unload (oder Alternative dazu..)

If Schleife miz unload (oder Alternative dazu..)
05.06.2017 12:11:44
Michael
Ich bastle gerade an meiner Userform rum. Diese Userform beginnt mit der Textbox [Textbox1Suchbegriff].
Hinter [Textbox1Suchbegriff] habe ich einen Commandbutton plaziert, der eine Suchfunktion auslöst, so dass man wahlweise nach Vor- oder Nachnamen in der Tabelle suchen kann und die/den gefundenen Datensatz (-sätze) in eine Listbox in der Userform überträgt. Soweit. Das funktioniert.
Jetzt würde ich diesen Commandbutton gerne mit einer "Sicherheitsschalte" austatten wollen, da ich festgestellt habe, dass sich die gesamte geöffnete Exceldatei aufhängt, wenn man aus Versehen vergisst in [Textbox1Suchbegriff] der Userform irgendwas einzutragen und den Button "Suche" trotzdem klickt - ohne Eingabe....
Sicherheitsschalte, etwa in der Art:
If TextBox1Suchbegriff.Value = "" then.....Unload frmSuchUserform
Idee 1
(Jetzt müsste eine MSG Box erscheinen mit dem Text "Sie haben keine Eingabe gemacht, das Formular schliesst sich jetzt wieder, starten sie es erneut und füllen Sie das Suchfeld aus") "O.K."
Idee 2
(Oder es erscheint eine MSG Box mit dem Text "Sie haben keine Eingabe gemacht!")
dann wird der Cursor in die [Textbox1Suchbegriff] gesetzt und der User kann einen Suchbegriff eingeben!
Ich krieg irgendwie die IF Schleife in Verbindung mit einer MSG Box nicht so richtig hin...kann mir da jemand unter die Arme greifen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Schleife miz unload (oder Alternative dazu..)
05.06.2017 12:25:52
Crazy
Hallo
setze doch den Commandbutton beim Userform_Initialize auf Enabled = False
und im Textbox1Suchbegriff_Change setzt du die Eigenschaft auf True
MfG Tom
AW: If Schleife miz unload (oder Alternative dazu..)
05.06.2017 13:09:12
Michael
Oh Super, danke ist auch eine Idee. Danke für die Mühe. Michael
AW: If Schleife miz unload (oder Alternative dazu..)
05.06.2017 12:26:24
Hajo_Zi
schreib statt
.....Unload frmSuchUserform
Enter
in der nächsten Zeile
msgbox "hinweis"
Unload frmSuchUserform
End if

AW: If Schleife miz unload (oder Alternative dazu..)
05.06.2017 13:10:21
Michael
War jetzt nicht ganz so klar, aber gerd hats ein bisschen verdeutlicht! Danke auf jeden Fall...Michael
AW: If Then Else EndIf - Bedingung
05.06.2017 12:38:30
Gerd
Hallo Michael
oder ein nicht so wortkarger Ablauf :-)
Private Sub CommandButton1_Click()
If Len(TextBox1.Value) = 0 Then
'MsgBox "......",vbOKOnly
'TextBox1.SetFocus
Else
'dein Code
End If
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: If Then Else EndIf - Bedingung
05.06.2017 13:11:14
Michael
Jett, Danke Gerd. Schönen Restfeiertag noch. Danke für Deine Mühe. Michael....

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige