Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Top 10 mit Bedingung
06.06.2017 13:59:49
Flechtner
Ich habe vereinfacht folgende 2 Tabellenblätter:
https://www.herber.de/bbs/user/114054.xlsx
Wenn die Bedingung 500 erfüllt ist, sollen im Tabellenblatt Auswertung
1) in Spalte A, die 10 Ergebnisse mit den höchsten Werten stehen
2) in Spalte B die zu den 10 höchsten Werten passenden Namen stehen
Bisher hab ich nur eine Lösung gefunden, um mir die 10 höchsten Werte anzeigen zu lassen. Bei den dazugehörigen Namen habe ich bisher das Problem, dass mir bei doppelten Werten nur der Name zu dem größeren Ergebnis ausgegeben wird.
Mit Makros will ich nicht arbeiten. Die Datenmengen sind zu groß. Das dauert ewig.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Top 10 mit Bedingung
06.06.2017 14:13:12
SF
Hola,
als Matrixformel in A3:
=KGRÖSSTE(WENN(Grunddaten!$A$3:$A$19=$E$1;Grunddaten!$C$3:$C$19);ZEILE(A1))
Daneben als Formel:
=INDEX(Grunddaten!$B$3:$B$19;AGGREGAT(15;6;ZEILE($A$3:$A$19)-2/(Grunddaten!$C$3:$C$19=A3);ZÄ _
HLENWENN($A$3:A3;A3)))

Gruß,
steve1da
AW: Top 10 mit Bedingung
06.06.2017 14:15:37
Sepp
Hallo Manuela,
Auswertung

 ABCDE
1TOP 10 Bedingung500
2ProzentzahlName   
3150%Max   
4150%Bernd   
5120%Gustaf   
6110%Meik   
7110%Bruno   
8110%Balu   
9100%Friedrich   
1090%Olli   
1190%Gerd   
1280%Anton   
13     

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A3=WENNFEHLER(AGGREGAT(14;6;Grunddaten!$C$3:$C$19/(Grunddaten!$A$3:$A$19=$E$1)+ZEILE(Grunddaten!$C$1:$C$17)*10^-9;ZEILE(A1)); "")
B3=WENNFEHLER(INDEX(Grunddaten!$B$3:$B$19;RECHTS(TEXT(A3;"0,000000000"); 6)*1); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Top 10 mit Bedingung
07.06.2017 09:33:30
Flechtner
Hallo ihr beiden,
danke für die Antworten.
Ich hab die Formeln jetzt mal auf meine Originaltabelle angewendet.
Das Feld A3 bekomme ich mit euren Formeln hin.
Allerdings bekomme ich für das Feld B3 mit keiner der beiden Formeln ein richtiges Ergebnis.
Könnt ihr evtl. nochmal drüber schauen. Ich hab leider keine Idee.
AW: Top 10 mit Bedingung
07.06.2017 09:59:00
SF
Hola,
und wo sollen wir jetzt genau drüber schauen?
Gruß,
steve1da
AW: Top 10 mit Bedingung
07.06.2017 10:44:47
Flechtner
Bei deiner Formel bekomme ich bei der Beispieldatei folgendes raus.
150% Bernd
150% Max
120% Gustaf
110% Balu
110% Bruno
110% Meik
100% Bruno
90% Friedrich
90% Gerd
80% Anton
aber das müsste da stehen:
150% Bernd
150% Max
120% Gustaf
110% Balu
110% Bruno
110% Meik
100% Friedrich
90% Gerd
90% Olli
80% Anton
Bei meiner Originaldatei, ist schon der erste Wert falsch :-(
Anzeige
AW: Top 10 mit Bedingung
07.06.2017 10:49:55
SF
Hola,
sorry, mein Fehler. Die 2. Formel muss lauten:
=INDEX(Grunddaten!$B$3:$B$19;AGGREGAT(15;6;ZEILE($A$3:$A$19)-2/((Grunddaten!$C$3:$C$19=A3)*( _
Grunddaten!$A$3:$A$19=$E$1));ZÄHLENWENN($A$3:A3;A3)))

Wenn es in der Originaldatei nicht klappt, ist wahrscheinlich der Aufbau anders. Den kennst aber nur du.
Gruß,
steve1da
AW: Top 10 mit Bedingung
07.06.2017 12:53:04
Flechtner
Ich bekomme es einfach nicht hin.
Hab jetzt mal die Originaldatei mit verkürzten und geänderten Daten hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/114089.xlsx
In der Tabelle Auswertung in den Spalten H bis J sind die Daten kopiert, die ich nach meiner gewünschten Filterung in Tabelle Häufigkeit eigentlich benötige (im Beispiel: TOP 10 Prozent von Nummer 823) .
Die errechneten Daten in Spalte A stimmen. Aber Spalte B stellt mich immer noch vor ein Rätsel.
Anzeige
AW: einfach mit AGGREGAT() und VERWEIS() ...
07.06.2017 13:08:35
...
Hallo,
... in A2: =AGGREGAT(14;6;Häufigkeit!P$2:Q$999*(Häufigkeit!A$2:A$999=F$1);ZEILE(A1))
und in B2: =VERWEIS(9;1/(Häufigkeit!A$1:A$999=F$1)/(Häufigkeit!Q$1:Q$999=A2);Häufigkeit!C:C)
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Top 10 mit Bedingung
07.06.2017 13:12:48
SF
Hola,
ich werde wohl nie verstehen warum Beispieldatei und Originaldatei fast immer vom Aufbau abweichen.
=INDEX(Häufigkeit!$C$2:$C$840;AGGREGAT(15;6;ZEILE($A$2:$A$840)-1/((Häufigkeit!$Q$2:$Q$840=A2) *(Häufigkeit!$A$2:$A$840=$F$1));ZÄHLENWENN($A$2:A2;A2)))
Gruß,
steve1da
AW: Top 10 mit Bedingung
07.06.2017 14:29:32
Flechtner
Dankeschöööööööööööön. Jetzt funktioniert es.

55 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige