Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auto Filter

Auto Filter
06.06.2017 17:08:14
Lisa
Hallo zusammen,
ich möchte per VBA eine Tabelle (tbl_Lager) per AutoFilter aufsteigend sortieren. Sortiert werden soll nach Spalte B.
Ich nutze den AutoFilter an verschiedenen Stellen, bekomme aber oft die gleiche Fehlermeldung (Laufzeitfehler 91: Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt). Folgender Code funktioniert an anderer Stelle einwandfrei, hier dann auf einmal nicht mehr. Wie müsste ich den Code anpassen, damit er funktioniert? Könnt ihr mir weiterhelfen?
Sub Bestandstabelle_aktualisieren()
tbl_Lager.Select
tbl_Lager.Columns("A:H").AutoFilter
tbl_Lager.AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
tbl_Lager.AutoFilter.Sort.SortFields.Add Key:=Range("B1", "B" & tbl_Lager.UsedRange.Rows.Count), _
_
_
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With tbl_Lager.AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With

End Sub
Dieser hier (andere Tabelle, anderes Modul) funktioniert ebenfalls nicht:
tbl_Vorschau.Columns("A:H").AutoFilter
tbl_Vorschau.AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
tbl_Vorschau.AutoFilter.Sort.SortFields.Add Key:=Range("C1", "C" & tbl_Vorschau.UsedRange.Rows. _
Count), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With tbl_Vorschau.AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Viele Grüße
Lisa

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auto Filter
06.06.2017 17:52:00
ChrisL
Hi Lisa
Probiere mal folgende Zeilen am Anfang vom Code:
Dim tbl_Lager As Worksheet
Set tbl_Lager = ThisWorkbook.Worksheets("tbl_Lager")
Falls es nicht hilft, bitte eine kleine Beispieldatei.
cu
Chris
AW: Auto Filter
06.06.2017 18:44:44
Lisa
Hallo lieber ChrisL,
ich bin begeistert - vielen Dank!
Ich habe zusätzlich vor meinen Code noch folgendes gesetzt:
If tbl_Lager.AutoFilterMode Then tbl_Lager.AutoFilterMode = False
So wird der Auto Filter erst wieder gelöscht, bevor ich ihn erneut aktiviere.
Ansonsten kam deswegen noch eine Fehlermeldung.
Also vielen Dank nochmal und einen schönen Abend
Lisa
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige