Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neues TB - WS_ Change Ereignis übernehmen

Neues TB - WS_ Change Ereignis übernehmen
06.06.2017 21:39:12
STeve
Guten Abend miteinander. Ich schon wieder.
In meiner Datei habe ich im Klassenmodul der Tabelle 5(VORLAGE)
ganz oben einige
PUBLIC - Variablen definiert
dann
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
darin wird auf mehrere Module zugegriffen und diese gestartet.
Natürlich ist da nirgends der Blattname (VORLAGE) angegeben weil es ja im Klassenmodul (Worksheet_Change) eingetragen ist.
Über eine UF kann der Benutzer ein neues Blatt (Name immer anders) generieren und da soll das Change Ereignis und die Module wieder funktionieren.
Das Blatt(VORLAGE)wird schlussendlich gelöscht.
Wer kann mir da helfen?
Besten Dank und liebe Grüße
STeve

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neues TB - WS_ Change Ereignis übernehmen
06.06.2017 21:43:46
Sepp
Hallo Steve,
wenn du das Blatt "Vorlage" kopierst, wird doch der Code übernommen!
Gruß Sepp

AW: Neues TB - WS_ Change Ereignis übernehmen
06.06.2017 21:52:34
Daniel
Hi
Public-Variablen solltest du in einem allgemeinen Modul deklarieren.
nur dann sind sie uneingeschränkt überall in der Datei verfügbar.
Deklarierst du sie in einem Klassenmodul wie Tabelle1, musst du immer den Codenamen des Moduls, in dem die Variable deklariert wurde, voranstellen: Tabelle5.DeineVariable = 1
außerdem, wenn du das Modul, in welchem die Variabele deklariert wurde löschst, dann kann die Variable auch in den anderen Modulen nicht mehr verwendet werden.
Wenn ein Eventmakros in allen oder mehreren Tabellenblättern der Datei laufen sollen, dann kann man dieses Event auch im Modul "DieseArbeitsmappe" erstellen.
Es gilt dann in allen Tabellenblättern. Über die Variable sh kannst du ermitteln, auf welchem Blatt du dich gerade befindest.
Gruß Daniel
Anzeige
Danke SEPP und Daniel
07.06.2017 17:06:32
Steve
Hallo ihr zwei. Danke für die schnelle Antwort.
1.)Sepp: Das Tabellenblatt wird nicht kopiert, sondern über Userform von dem jeweiligen Benutzer ein neues - mit mir nicht bekannten - Namen erstellt
2.) Danke Daniel für die Tipps. Werde die Variablen anders positionieren. Weiter werde ich die Events in diese Arbeitsmappe umspeichern.
Die Variable sh (sheet) das muss ich mir erst anschauen ob ich das hinbringe. (grübel)
Besten Dank und noch schönen Tag
mfg STeve

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige