Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automatische Bildlaufleiste nach Uhrzeit

automatische Bildlaufleiste nach Uhrzeit
09.06.2017 08:33:47
Gecko
Moin,
habe mal wieder ein Problem und hoffe auf eure Hilfe.
Ich habe bereits eine Tabelle auf der die Bildlaufleiste alle x Sekunden/Minuten/Stunden eine Zelle weiter nach rechts geht. Gestartet und Beendet per Klick.
Nun möchte ich das so umbasteln, dass zu einer bestimmten Uhrzeit gestartet wird und dann alle 30 Minuten die Bildlaufleiste einen nach rechts rückt. Sobald man auf den Pause/Weiter-Button klickt soll er anhalten und bei einem weiteren Klick weiter machen, jetzt aber an der richtigen Stelle. In der zweiten Zeile stehen die Uhrzeiten, daran soll er sich orientieren und dann an die richtige Stelle springen.
Zur Verdeutlichung habe ich euch meine Datei angehängt und das VBA nicht gesprerrt.
https://www.herber.de/bbs/user/114146.xlsm
Vielen Dank für eure Hilfe
Hier die bisherigen Codes aus dem Modul:
Option Explicit
Dim Beenden As Boolean
Sub Weiter()
'Bildlaufleiste eine Zelle weiter nach rechts, die Uhrzeit wird aktualisiert, Zeitintervall  _
kann angepasst werden
If Beenden = True Then Exit Sub
ThisWorkbook.Worksheets("Manueller-Start").Range("A1") = Format(Time, "hh:mm")
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=1
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:02"), "Weiter"
End Sub
Sub Start()
'Start von "Weiter"
Beenden = False
Weiter
End Sub
Sub Ende()
'Ende von "Weiter"
Beenden = True
End Sub
Und hier die aus der Arbeitmappe:
Option Explicit
Sub Manuell()
'bei Klick auf den "Start"-Knopf wird alle x Minuten die Bildlaufleiste eine Zelle nach rechts  _
gesetzt
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:02"), "Weiter"
End Sub
Sub Automatisch()
'ab einer bestimmten Uhrzeit wird alle x Minuten die Bildlaufleiste eine Zelle nach rechts  _
gesetzt; Zeitintervall bestimmt das Makro "Weiter"
Application.OnTime TimeValue("08:04:00"), "Weiter"
End Sub

Gecko

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatische Bildlaufleiste nach Uhrzeit
09.06.2017 10:58:55
Gecko
nach ein wenig basteln, hier nochmal die Makros:
Modul:
Option Explicit
Dim Beenden As Boolean
Sub Weiter()
'Bildlaufleiste eine Zelle weiter nach rechts, die Uhrzeit wird aktualisiert, Zeitintervall  _
kann angepasst werden
If Beenden = True Then Exit Sub
ThisWorkbook.Worksheets("Manueller-Start").Range("A1") = Format(Time, "hh:mm")
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=1
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:02"), "Weiter"
End Sub
Sub Start()
'Start von "Weiter"
Beenden = False
Weiter
End Sub
Sub Ende()
'Ende von "Weiter"
Beenden = True
End Sub
Sub Start_Ende()
'Start und Ende von "Weiter"
If Beenden = True Then
Beenden = False
Else
Beenden = True
End If
Weiter
End Sub
Arbeitsmappe:
Option Explicit
Sub Manuell()
'bei Klick auf den "Start"-Knopf wird alle x Minuten die Bildlaufleiste eine Zelle nach rechts  _
gesetzt
Application.OnTime Now, "Start"
End Sub
Sub Automatisch()
'ab einer bestimmten Uhrzeit wird alle x Minuten die Bildlaufleiste eine Zelle nach rechts  _
gesetzt; Zeitintervall bestimmt das Makro "Weiter"
Application.OnTime TimeValue("10:15:00"), "Start"
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige