Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Definiertes Tabellenblatt per Email

Definiertes Tabellenblatt per Email
09.06.2017 09:23:27
Marcel
Hallo liebe Gemeinde,
ich bin mal wieder auf eure Hilfe angewiesen.
Probiere schon seit Tagen rum, mir ein VBA Code nach meinen Bedürfnissen zusammenzustellen, welches folgendes erledigen soll:
Ausgangslage:
Ich habe eine Arbeitsmappe mit mehreren Tabellenblätter.
Jetzt soll per Email eine definierte mit dem Namen "Stunden" als Email Excel Anhang verschickt werden.
Der Dateinamen soll immer lauten, JJJJ_MM und was in A1 aus einem anderen Tabellenblatt "Daten" steht.
Die Emailadresse soll aus A2 aus einem anderen Tabellenblatt "Daten" genommen werden.
Mein nächstes Problem wäre mit dem Body.
Hier soll ein vordefinierter Text aus dem Tabellenblatt "Daten" genommen werden.
Der Text soll in mehrere Zeilen mit jeweils einer Leerzeile
A3: Text1
Leerzeile
A4: Text2
Leerzeile
Zusätzlich soll der Anhang, welcher zwischengespeichert wurde dann nach dem Versand wieder gelöscht werden.
Ich danke euch für eure Hilfe.
Liebe Grüße
Marcel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Definiertes Tabellenblatt per Email
09.06.2017 11:07:18
ede
Hallo Marcel,
mal auf die Schnelle, ohne Plausi...

Sub Mailversand()
Dim Nachricht As Object, OutlookApplication As Object
Set OutlookApplication = CreateObject("Outlook.Application")
Dim Anhang As String
Dim FileName As String
'Anhang erzeugen
FileName = Year(Date) & "_" & Month(Date) & "_" & ThisWorkbook.Sheets("Daten").Cells(1, 1) & ". _
xlsx"
shName = ThisWorkbook.Sheets("Daten").Cells(1, 1)
ThisWorkbook.Sheets(shName).Select
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs FileName
'Mail versenden
Anhang = ActiveWorkbook.FullName
Set Nachricht = OutlookApplication.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = ThisWorkbook.Sheets("Daten").Cells(2, 1)   ' "mailadresse"
.Subject = "Stunden"     ' Betreff
.attachments.Add Anhang
.Body = ThisWorkbook.Sheets("Daten").Cells(3, 1) & vbCrLf & ThisWorkbook.Sheets("Daten").Cells( _
4, 1) & vbCrLf & "Siehe Anlage: " & FileName
.Display
' .Mail.Send
End With
'Anhang löschen
ActiveWorkbook.Close
Kill Anhang
'fertig
Set OutlookApplication = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub
Gruss
Ede
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige