Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zelleninhalt suchen und in UserForm übernehmen

VBA Zelleninhalt suchen und in UserForm übernehmen
09.06.2017 12:12:29
Silvana
Hallo zusammen,
ich bin leider keine große Leuchte in VBA und finde die Lösung leider nicht selbst.
Ich möchte über eine UserForm Daten in eine Tabelle übertragen (das funktioniert schon). Im weiteren Verlauf sollen Daten aus diesem Tabellenblatt ausgelesen werden können und in eine UserForm eingelesen werden. Da ist mein Problem.
Ich bekomme es hin, dass die Daten gefunden werden, nur die Übertragung in die UserForm klappt nicht.
Hier mein Versuch
Sub Name_Markieren()
Dim suchName As String
Dim zeLLe As Range
Dim markRange As Range
If Not TypeOf ActiveSheet Is Worksheet Then Exit Sub
suchName = InputBox("Name eingeben:", "Suchfeld")
If suchName = "" Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = True
With ActiveSheet
.Range(.Cells(5, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Interior.ColorIndex = xlNone
For Each zeLLe In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
If InStr(zeLLe, suchName)  0 Then
If markRange Is Nothing Then
Set markRange = zeLLe
Else
Set markRange = Union(markRange, zeLLe)
End If
End If
Next
If Not markRange Is Nothing Then
markRange.Activate
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
Ausgabe.Show    'Name UserForm
'Eintragung in die UserForm
End Sub

Die Datei zur Ansicht
https://www.herber.de/bbs/user/114153.xlsm
Vielen Dank schon mal, ich weiß das ihr mir helfen könnt :-)
Gruß Silvana

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zelleninhalt suchen und in UserForm übernehmen
09.06.2017 13:09:32
yummi
Hallo Silvana,
du musst im jeweiligen Initialize deienr userform folgendes machen:
z.b. für Textbox1
das me gilt jeweils bei jeder Userform.

me.textbox1.text = Sheet("Name").cells(reihe,zeile).value
Hilft dir das weiter oder brauchst du mehr Beispiele?
Gruß
yummi
AW: VBA Zelleninhalt suchen und in UserForm übernehmen
09.06.2017 13:21:52
ChrisL
Hi Silvana
Sub Name_Markieren()
Dim strSuchName As String
strSuchName = InputBox("Name eingeben:", "Suchfeld")
If strSuchName = "" Then
Exit Sub
Else
Load Ausgabe
Call Name_Suchen(strSuchName)
Ausgabe.Show
End If
End Sub
Sub Name_Suchen(strSuchName As String)
Dim rngZelle As Range, i As Byte
Dim lngZeile As Long, lngCounter As Long
With Worksheets("Erfassung")
For Each rngZelle In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
If UCase(rngZelle) Like "*" & UCase(strSuchName) & "*" Then
lngZeile = rngZelle.Row
lngCounter = lngCounter + 1
End If
Next
If lngCounter = 0 Then
MsgBox "Keine Treffer"
Exit Sub
ElseIf lngCounter > 1 Then
MsgBox "Mehrfachtreffer (nicht eindeutig)"
Exit Sub
End If
For i = 1 To 11
Ausgabe.Controls("TextBox" & i) = .Cells(lngZeile, i)
Next i
End With
End Sub

Dem Such-Button im Userform kannst du folgendes Makro zuweisen:
Private Sub cmdSuchen_Click()
Call Name_Suchen(TextBox1)
End Sub

Dass deine TextBoxen nicht mit deinen Datenfeldern (Spalten) übereinstimmen, habe ich grosszügig ignoriert. Einmal Name/Vorname in einem Feld und einmal in zwei Feldern ergibt m.E. keinen Sinn.
cu
Chris
Anzeige

359 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige