Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einfügen in nur jede 2. Spalte

Einfügen in nur jede 2. Spalte
09.06.2017 17:42:20
Sommer
Hallo ihr Excel-Profis,
ich habe folgendes Problem, was mich total verzweifelt:
Ich würde gern kopierte Zellen in nur jede zweite Spalte einer Zeile einfügen. Die Spalten dazwischen müssen unbedingt leer bleiben, damit ich in einem zweiten Schritt ebenfalls markierte Daten in jede andere zweite Spalte derselben Zeile kopieren kann. Die kopierten Werte sollen unbedingt als Verknüpfungen eingefügt werden, um sich automatisch zu aktualisieren bei Änderungen.
Könntet ihr mir dabei bitte helfen? Ich weiß nicht weiter und jede Zelle einzeln zu Verknüpfung ist bei der Datenmenge einfach zu viel...

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen in nur jede 2. Spalte
09.06.2017 17:50:31
Sepp
Hallo Sommer,
wie bestimmst du die Zeile in welche eingefügt werden soll?
Ab welcher Spalte bis welche Spalte?
Wie entscheidest du, ob in 1, 3, 5, .. oder 2, 4, 6, ... eingefügt wird?
Wie sollen die Verknüpfungen aussehen? Alle zur Quell-Zelle, oder kopierst du mehrere Zellen gleichzeitig?
Gruß Sepp

Noch ein Frage!
09.06.2017 17:51:57
Sepp
Hallo nochmal,
Verknüpfung im selben Tabellenblatt, oder anderes Tabellenblatt in selber Mappe, oder andere Mappe?
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Noch ein Frage!
09.06.2017 17:56:58
Sommer
Eine Arbeitsmappe, aber drei Tabellenblätter mit 1. Blatt mit Spalten a,c,e,g,i etc. die ich brauche; 2. Blatt mit Spalten b,d,e,g,j etc. die ich brauche; und 3. das Blatt, wo beide Werte abwechselnd in Spalten eingefügt werden sollen a,b,c,d,e,f,g,h,i,j etc. als Verknüpfung zu den anderen beiden Blättern.
Gruß
AW: Noch ein Frage!
09.06.2017 18:41:22
Sepp
Hallo Sommer,
in Blatt 3 in C8 folgende Formel und nach rechts und unten ausfüllen.
Blatt 3

 CDEFGHI
8B_2_E8B_1_G8B_2_F8B_1_H8B_2_G8B_1_I8B_2_H8
9B_2_E9B_1_G9B_2_F9B_1_H9B_2_G9B_1_I9B_2_H9
10B_2_E10B_1_G10B_2_F10B_1_H10B_2_G10B_1_I10B_2_H10
11B_2_E11B_1_G11B_2_F11B_1_H11B_2_G11B_1_I11B_2_H11
12B_2_E12B_1_G12B_2_F12B_1_H12B_2_G12B_1_I12B_2_H12
13B_2_E13B_1_G13B_2_F13B_1_H13B_2_G13B_1_I13B_2_H13
14B_2_E14B_1_G14B_2_F14B_1_H14B_2_G14B_1_I14B_2_H14
15B_2_E15B_1_G15B_2_F15B_1_H15B_2_G15B_1_I15B_2_H15
16B_2_E16B_1_G16B_2_F16B_1_H16B_2_G16B_1_I16B_2_H16
17B_2_E17B_1_G17B_2_F17B_1_H17B_2_G17B_1_I17B_2_H17
18B_2_E18B_1_G18B_2_F18B_1_H18B_2_G18B_1_I18B_2_H18
19B_2_E19B_1_G19B_2_F19B_1_H19B_2_G19B_1_I19B_2_H19

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C8=WENN(REST(SPALTE(); 2)=1;INDEX('Blatt 2'!$E$8:$FW$30;ZEILE(A1); SPALTE(B1)/2); INDEX('Blatt 1'!$G$8:$FY$30;ZEILE(A1); SPALTE(A1)/2))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Noch ein Frage!
09.06.2017 19:03:45
Sommer
Spitze, das funktioniert :D Vielen lieben Dank!!! Wie genial :) Ich bin total begeistert, danke!
AW: Einfügen in nur jede 2. Spalte
09.06.2017 17:54:09
Ludmila
Hallo,
mit Step
Da ich DeineTabelle nicht kenne weiss ich auch nicht was Du tun möchtest.
Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft)Column Step 2
gruß
Ludmila
AW: Einfügen in nur jede 2. Spalte
09.06.2017 18:09:11
Sommer
Okay, verstehe ich - also folgendes genau:
Arbeitsblatt 1: G8 bis FY8 !!aber nur jede zweite Spalte kopieren
Arbeitsblatt 2: E8 bis FW8 !!aber auch hier nur jede zweite Spalte kopieren
Arbeitsblatt 3: C8 bis FV8 die Verknüpfung einfügen = C8 verknüpft mit E8 aus Arbeitsblatt 2, D8 verknüpft mit G8 aus Arbeitsblatt 1, dann E8 mit G8 aus Arbeitsblatt 2 und dann F8 mit I8 aus Arbeitsblatt 1 etc.
Anzeige
Hier mal mit Annahmen
09.06.2017 17:57:31
lupo1
In A:A stehen die einen Daten, in B:B die (späteren) anderen. Dann kopierst nach rechts
=WENN(ISTUNGERADE(SPALTE());INDEX($A:$A;SPALTE(B1)/2);INDEX($B:$B;SPALTE(B1)/2))
oder kürzer
09.06.2017 17:59:03
lupo1
=INDEX(WENN(ISTUNGERADE(SPALTE());$A:$A;$B:$B);SPALTE(B1)/2)
statt
=WENN(ISTUNGERADE(SPALTE());INDEX($A:$A;SPALTE(B1)/2);INDEX($B:$B;SPALTE(B1)/2))
AW: oder kürzer
09.06.2017 18:36:35
Sommer
Leider verstehe ich nicht wie ich das auf meine Tabelle anpassen kann :(
Lupo wärst du so fantastisch das einmal mit meinen Daten zu zeigen?
Arbeitsblatt 1: G8 bis FY8 !!aber nur jede zweite Spalte kopieren
Arbeitsblatt 2: E8 bis FW8 !!aber auch hier nur jede zweite Spalte kopieren
Arbeitsblatt 3: C8 bis FV8 die Verknüpfung einfügen = C8 verknüpft mit E8 aus Arbeitsblatt 2, D8 verknüpft mit G8 aus Arbeitsblatt 1, dann E8 mit G8 aus Arbeitsblatt 2 und dann F8 mit I8 aus Arbeitsblatt 1 etc.
Anzeige

121 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige