Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Listbox nach Vorgabe Monat und Jahr einlesen
11.06.2017 05:25:16
Olga
Hallo,
nach Eingabe eines Monats und Jahr soll eine Listbox eingelesen werden.
Leider passiert nichts.
Danke!
Lg Olga
Sub DatumSuchen()
Dim lngIndex As Long
Dim lngCount As Long
ListBox1.Clear
ListBox1.ColumnCount = 2
With ThisWorkbook.Worksheets(1)
lngCount = ThisWorkbook.Worksheets(1).UsedRange.Rows.Count
For lngIndex = 2 To lngCount
If CLng(.Cells(lngIndex, 1).Value = CLng(Month(tbMonat.Text))) And CLng(.Cells(lngIndex, 1).Value = CLng(Year(tbJahr.Text))) Then
ListBox1.AddItem
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 0) = .Cells(lngIndex, 1).Value
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = .Cells(lngIndex, 2).Value
End If
Next
End With
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
tbMonat.Value = "2"
tbJahr.Value = "2017"
DatumSuchen
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/114190.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox nach Vorgabe Monat und Jahr einlesen
11.06.2017 06:20:54
Oberschlumpf
Hi Olga
Hier, versuch mal:
https://www.herber.de/bbs/user/114191.xlsm
Im Code gibt es keine Fehlerkontrolle, ich habe deinen Code nur korrigiert.
Du hattest die Funktionen Month() + Year() an den falschen Stellen eingesetzt.
Außerdem warst du mit den Klammern für Month + Clear durcheinander gekommen.
Jetzt funktioniert es aber.
Hilfts denn?
Ciao
Thorsten
Korrektur
11.06.2017 06:30:13
Oberschlumpf
Hi Olga
Sorry!
Nicht bei Month + Clear warst du mit den Klammern durcheinander gekommen.
Die Klammern hattest du falsch gesetzt bei beiden CLNG()-Funktionen, die du übrigens gar nicht benötigst, da Excel auch in Textboxen eingegebene Zahlen als genau solche erkennt.
Ciao
Thorsten
Anzeige

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige