Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform Erweiterung

Userform Erweiterung
11.06.2017 14:44:56
Peter
Hallo und einen schönen Tag an Die VBA Profis
Da ich keine Ahnung von VBA habe, hat mir Hajo schon beim Erstellen der vorherigen Version Sehr geholfen.
Nachdem ich die User Form erweitert habe stellen sich jetzt folgende Fragen
1. Beim Öffnen der User Form soll das Aktuelle Datum in der TextBoxDatum5
eingefügt werden klappt mit nachfolgendem VBA

Private Sub Userform_Initialize()
TextBoxDatum5 = Date
End Sub
2. Bei der Auswahl über ComboBox verschwindet das Datum, es soll aber das
Aktuelle Datum beibehalten werde.
3. In der Listbox1 sollen Die Bearbeiteten und Neuen Artikel angezeigt werden
damit man diese kontrollieren kann.
Für Eure Hilfe möchte ich mich im Voraus schon Herzlich bedanken
MfG.
Peter
https://www.herber.de/bbs/user/114198.xlsm

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Erweiterung
11.06.2017 14:49:45
Hajo_Zi
Hallo Peter,
1. Private Sub Userform_Initialize()
wird während einer Sitzung nur 1x ausgeführt besser Activate
2. lösche die Zeile
TextBoxDatum5.Value = .Cells(last, 5).Value
3. keine Ahnung welche "Bearbeiteten und Neuen Artikel"

AW: Userform Erweiterung
11.06.2017 15:31:44
Mauberger
Hallo Hajo
Danke für Deine schnelle Antwort.
Wie verwende ich Activate? wie gesagt habe ich keine Ahnung von VBA
Wenn ich über ComboBox eine Artikelnummer wähle, dann verschwindet das aktuelle Datum aus der TextBox Datum
Wenn ein Artikel geädert oder neu angelegt wird, soll dieser in der List Box angezeigt werden, damit man das Ergebnis kontrollieren kann.
MfG.
Peter
Anzeige
AW: Userform Erweiterung
11.06.2017 15:51:50
Hajo_Zi
Hallo Peter,
wähle die entsprechende Aktion im VBA Editor.
Meine Vorschlag hat Dir also nicht gefallen. Da ich keinen weiteren Tipp habe bin ich dann raus.
Gruß Hajo
AW: Userform Erweiterung
11.06.2017 16:21:37
Peter
Hallo Hajo
Danke für deine Antwort
Habe Deinen Vorschlag gemacht.
Das mit dem Datum funktioniert jetzt
Kannst Du mir bitte bei der ListBox weiter helfen
Gruß
Peter
AW: Userform Erweiterung
11.06.2017 16:22:48
Hajo_Zi
Hallo Peter,
NEIN, das steht schon in meinem ersten Beitrag.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Userform Erweiterung
11.06.2017 16:49:36
Peter
Hallo Hajo
Schade aber trotzdem Danke
Gruß
Peter
AW: Userform Erweiterung
11.06.2017 17:31:02
Mullit
Hallo,
setz Option Explicit im Kopf aller Module und deklarier die Variable 'j' nach, dann füg mal in Deinem UserForm-Modul am Ende folgender Prozeduren:
CommandButtonBearbeiten2_Click()
CommandButtonSpeichern1_Click()
Userform_Initialize()

das hier ein:
With Tabelle2
ListBox1.List() = .Cells(1, 1).Resize(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 5).Value
End With

Gruß, Mullit
AW: Userform Erweiterung
11.06.2017 20:30:48
Mullit
Hallo nochmal,
hatt ich Dich glaub ich noch falsch verstanden, Du wolltest wohl nur die aktuellen Änderungen in der Box haben, dann nur die folgenden Änderungen in CommandButtonBearbeiten2_Click() vornehmen:
Private Sub CommandButtonBearbeiten2_Click()
Dim lngIndex As Long
With ListBox1
Call .AddItem
For lngIndex = 0 To .ColumnCount - 1
.List(pvargIndex:=.ListCount - 1, pvargColumn:=lngIndex) = Tabelle2.Cells(last,  _
lngIndex + 1).Value
Next
End With

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Userform Erweiterung
12.06.2017 12:57:43
Peter
Hallo Peter,
ich habe die UF angepasst und noch ein paar kleine Fehler verbessert.
Vieleicht kommst Du damit klar.
https://www.herber.de/bbs/user/114209.xlsm
Gruss Peter (hpo)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige