Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF nach Seitenanzahl erzeugen, speichern

PDF nach Seitenanzahl erzeugen, speichern
11.06.2017 21:28:09
Thorsten
Einen schönen guten Abend,
ich muss für die liebe Behörden ein paar hundert Rechnungen „PDF-en“ 😊
Problem: Die Rechnungsmaske hat 20 Seiten und die Rg. differenzieren zw. 1 – 20 Seiten. Habe begonnen diese einzeln als PDF zu speichern, nur da macht man sich ganz schön zur Pfeile, jedes Mal Pfad zu wählen und in Optionen die jeweilige Seitenzahl festzulegen.
Selber habe ich von VBA keinen Dunst. Aber in einer anderen Datei habe ich aus einer Bezahlarbeit einen größeren Code der E-Mails versendet und nebenbei auch PDF speichert. Nun habe ich versucht den dafür relevanten Teil herauszukopieren und für dieses Vorhaben einzusetzen.
Sub PDFspeichern()
Dim Object, sPath$, sFileName$, sPfadUndDateiname$
sPath = Sheets("WE").Range("A5").Value
sFileName = Sheets("WE").Range("A6").Value
sPfadUndDateiname = sPath & sFileName
Sheets("WE").Range("Druckbereich").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=sPfadUndDateiname, Quality:=xlQualityStandard,  _
IncludeDocProperties:=False, _
IgnorePrintAreas:=True, OpenAfterPublish:=False
End Sub
Anfänglich sieht es gut aus. Der PDF-Balken erscheint aber dann kommt doch der Debugger und der untere Abschnitt ist alles Gelb markiert.
Das müsste behoben werden.
Und dann fehlt noch die entscheidende Vorgabe im Code: die Seitenzahl, welche gedruckt werden soll.
Diese habe ich per Formel ermittelt und steht in Sheets("WE").Range("A6").
Kann hier jemand helfen?
Wäre natürlich ein Traum, wenn ich diese per Knopfdruck runterrattern kann.
Viele Grüße aus Markkleeberg
Thorsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF nach Seitenanzahl erzeugen, speichern
11.06.2017 21:56:54
Thorsten
Sorry, Seitenzahl steht natürlich nit in A6 sondern A7.
Gruß Thorsten
AW: PDF nach Seitenanzahl erzeugen, speichern
11.06.2017 23:57:31
fcs
Hallo Thorsten,
du musst natürlich die Seitenzahlen "from" und "to" as Parameter übergeben.
Und der Parameter "IgnorePrintArea" muss auf False gesetzt werden,
Dann wird aus dem Blatt "WE" die entpechende Seitenzahl des Druckbereich als PDF gespeichert.
Gruß
Franz
Sub PDFspeichern()
Dim Object, sPath$, sFileName$, sPfadUndDateiname$, intPage As Integer
sPath = Sheets("WE").Range("A5").Value
sFileName = Sheets("WE").Range("A6").Value
intPage = Sheets("WE").Range("A7").Value
sPfadUndDateiname = sPath & sFileName
Sheets("WE").Range("Druckbereich").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=sPfadUndDateiname, Quality:=xlQualityStandard, _
From:=1, to:=intPage, _
IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub

Anzeige
AW: PDF nach Seitenanzahl erzeugen, speichern
12.06.2017 00:40:32
Thorsten
Hallo Frank,
vielen Dank für HIlfe zur späten Stunde.
Der Code ist in einem Modul. Leider kommt trotzdem der Debugger. Irgendwas an der letzten Zeile scheint Excel nicht zu gefallen.
Hier Bild, falls das hilft:
https://www.herber.de/bbs/user/114204.jpg
Habe den Code auch in in die Tabelle gelegt, da kommt Fehler 400.
Gruß Thorsten
AW: PDF nach Seitenanzahl erzeugen, speichern
12.06.2017 00:47:29
Thorsten
Hallo Franz,
sorry, mein Fehler, trotz mehrfacher Pfadüberprüfung war ein Fehler drin.
Brauche dringend eine Brille :-(
Funktioniert prima.
Also besten Dank
Gruß Thorsten
Anzeige

224 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige