Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zwischenablage in Textbox einfügen
12.06.2017 17:54:24
Lisa
Hallo zusammen,
ich habe bei all meinen TextBoxen das Problem, dass ich nur innerhalb der UserForm Werte in die Zwischenablage kopieren und dann wieder einfügen kann.
Gibt es eine einfache Möglichkeit, dass der Inhalt der Zwischenablage auch nach Schließen der UserForm noch verfügbar ist?
Viele Grüße
Lisa

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwischenablage in Textbox einfügen
12.06.2017 18:01:37
Nepumuk
Hallo Lisa,
wie kopierst du?
Gruß
Nepumuk
AW: Zwischenablage in Textbox einfügen
12.06.2017 18:21:06
Lisa
Oh stimmt, die Angabe habe ich vergessen.
Kopieren mit Strg+C, Einfügen mit Strg+V.
Gruß
Lisa
AW: Zwischenablage in Textbox einfügen
12.06.2017 18:36:29
Nepumuk
Hallo Lisa,
ich hab das gerade getestet. Bei mir bleibt der letzte kopierte Wert der Zwischenablage erhalte und ich kann ihn nach dem Schließen des UserForms in eine Tabelle einfügen.
Gruß
Nepumuk
AW: Zwischenablage in Textbox einfügen
12.06.2017 18:42:14
Lisa
Hallo Nepumuk,
in eine Zelle kann ich den Wert zwar auch einfügen, aber leider nicht in eine andere UserForm.
Gruß
Lisa
AW: Zwischenablage in Textbox einfügen
12.06.2017 18:46:43
Nepumuk
Hallo Lisa,
hab ich getestet, geht auch.
Gruß
Nepumuk
AW: Zwischenablage in Textbox einfügen
13.06.2017 08:16:01
Lisa
Hallo Nepumuk,
schade, bei mir funktioniert es nicht.
Ich habe es mehrmals bei verschiedenen UserForms getestet...
Viele Grüße
Lisa
Anzeige
AW: Zwischenablage in Textbox einfügen
13.06.2017 08:54:15
Nepumuk
Hallo Lisa,
kannst du eine Mustermappe hochladen bei der es nicht funktioniert?
Gruß
Nepumuk
AW: Zwischenablage in Textbox einfügen
13.06.2017 10:44:20
Lisa
Hallo Nepumuk,
mir ist gerade aufgefallen, dass meine Angaben zu ungenau waren, sorry.
Ich möchte den Wert aus einer TextBox kopieren und in eine ComboBox einfügen, doch die Combobox nimmt den Wert nicht an.
Die Combobox ist mit ca. 100 Nummern gefüllt, darunter definitiv auch der Wert, den ich rein kopieren möchte.
Funktioniert das auch bei dir?
Vielen Dank für deine Geduld und liebe Grüße
Lisa
AW: Zwischenablage in Textbox einfügen
13.06.2017 10:56:35
Nepumuk
Hallo Lisa,
wenn du in die ComboBox einfügst, soll dann der Wert tatsächlich in die Liste eingefügt werden oder soll nur der schon vorhandene Wert angezeigt werden?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Zwischenablage in Textbox einfügen
13.06.2017 11:09:01
Lisa
Hallo Nepumuk,
es soll nur der schon vorhandene Wert angezeigt werden.
Gruß
Lisa
AW: Zwischenablage in Textbox einfügen
13.06.2017 11:20:03
Nepumuk
Hallo Lisa,
teste mal:
Option Explicit

Private Declare Function IsClipboardFormatAvailable Lib "user32.dll" ( _
    ByVal wFormat As Long) As Long

Private Const CF_TEXT As Long = 1

Private Sub ComboBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    Dim objDataObject As DataObject
    Dim strTemp As String
    Dim lngIndex As Long
    If KeyCode = vbKeyV And Shift = 2 Then
        If IsClipboardFormatAvailable(CF_TEXT) = 1 Then
            Set objDataObject = New DataObject
            Call objDataObject.GetFromClipboard
            strTemp = objDataObject.GetText
            Set objDataObject = Nothing
            With ComboBox1
                For lngIndex = 0 To .ListCount - 1
                    If .List(lngIndex) = strTemp Then
                        .ListIndex = lngIndex
                        Exit For
                    End If
                Next
            End With
        End If
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Zwischenablage in Textbox einfügen
14.06.2017 13:29:09
Lisa
Das hat funktioniert, vielen Dank Nepumuk! :)

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige