Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Diagramme ein- und ausblenden
13.06.2017 08:41:50
Christian
Moin alle zusammen,
ich habe auf meiner Arbeitsmappe/ Tabelle 8 Diagramme (siehe Bild). Wobei ich die Nummer der Chartobjects angenommen habe
Userbild
Ich habe auf meiner Arbeitsmappe 8 Buttons um diese Diagramme ein- und auszublenden. Die möchte ich mit folgender Methode auf vier Buttons reduzieren.
Sub CommandButton_CEC_1_Click()
If ActiveSheet.ChartObjects(1).Visible Then
ActiveSheet.ChartObjects(2).Visible = True
ActiveSheet.ChartObjects(1).Visible = False
Else
ActiveSheet.ChartObjects(2).Visible = False
ActiveSheet.ChartObjects(1).Visible = True
End If
'Flächenbelegung im Dock IST
ActiveSheet.ChartObjects(3).Visbible = False
'Flächenbelegung im DOCK PLAN
ActiveSheet.ChartObjects(4).Visbible = False
'Flächenbelegung im Upper Deck IST
ActiveSheet.ChartObjects(5).Visbible = False
'Flächenbelegung im Main Deck IST
ActiveSheet.ChartObjects(6).Visbible = False
'Flächenbelegung im Main Deck Plan
ActiveSheet.ChartObjects(7).Visbible = False
'Flächenbelegung im Upper Deck Plan
ActiveSheet.ChartObjects(8).Visbible = False
End Sub
Sobald der Compiler hier ankommt:

ActiveSheet.ChartObjects(3).Visbible = False
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht
Habt ihr eine Idee?
Viele Grüße
Christian

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dann schreib "Visbible" richtig o.T.
13.06.2017 08:45:27
ede
.
Danke ich brauch dringend Kaffee :)
13.06.2017 09:02:31
Christian
Haha oh man :D und ich habe mir mehr Gedanken darum gemacht, ob ich die ChartObjects einfach so annehmen kann :) Danke und Guten Morgen
Viele Grüße
Christian
ChartObjects ermitteln
13.06.2017 09:36:15
Christian
Ist es möglich die ChartObject Nummern aus einen Diagramm auszulesen?
AW: ChartObjects ermitteln
13.06.2017 09:41:01
Nepumuk
Hallo Christian,
ja das ist möglich. Beispiel:
Public Sub Test()
    MsgBox Worksheets("Tabelle1").ChartObjects("Diagramm 1").Index
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: ChartObjects ermitteln
13.06.2017 09:53:37
Christian
Bei mir kommt leider nur Index außerhalb des gültigen Bereichs
Ich blende Diagramme ein und aus. Müssen die Diagramm beim Code eingeblendet sein?
Public Sub Test_2()
MsgBox Worksheets("Tabelle2").ChartObjects("Diagramm 8").Index
End Sub

AW: ChartObjects ermitteln
13.06.2017 10:02:15
Nepumuk
Hallo Christian,
nein, das Diagramm kann auch ausgeblendet sein.
Lass dir mal im Tab Start - Suchen und auswählen - Auswahlbereich alle Diagramme anzeigen. Da siehst du die tatsächlichen Namen der Diagramme. Wenn du auf einen der Namen klickst wird das entsprechende Diagramm selektiert. Mit einem Klick auf das Auge rechts vom Namen wird es ausgeblendet und mit einem Klick auf den Strich rechts vom Namen wird es eingeblendet.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: ChartObjects ermitteln
13.06.2017 10:18:59
Christian
Hey Nepumuk,
echt genial, vielen Dank für den Tipp, konnte so meine ganzen Diagramm bequem anpassen. Wobei dein Code leider noch nicht funktioniert.
Eigentlich muss ich ja nur die Tabelle und das Diagramm anpassen .. aber es kommt Index außerhalb des gültigen Bereichs
Viele Grüße
Christian
AW: ChartObjects ermitteln
13.06.2017 10:21:39
Nepumuk
Hallo Christian,
der Fehler sagt, du benutzt einen Namen für ein Diagramm das nicht vorhanden ist.
Gruß
Nepumuk
AW: ChartObjects ermitteln
13.06.2017 10:28:37
Christian
Das ist es ja gerade... die Diagramme sind vorhanden
Userbild
Anzeige
Die Diagramme schon, aber "Tabelle 2" nicht! (owT)
13.06.2017 10:34:27
EtoPHG

AW: Die Diagramme schon, aber "Tabelle 2" nicht! (owT)
13.06.2017 10:35:51
Christian
Ah und ich habe nur auf die Leiste im VBA Editor geachtet
Userbild
AW: ChartObjects ermitteln
13.06.2017 10:35:12
Nepumuk
Hallo Christian,
dein Tabellenblatt heißt Kennzahlen und nicht Tabelle2. Wenn du den Objektnamen Tabelle2 benutzen willst dann so:
MsgBox Tabelle2.ChartObjects("Diagramm 8").Index
Gruß
Nepumuk

14 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige