Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ActiveX Combobox
13.06.2017 09:55:52
UweD
Hallo
habe eine Combobox (aus ActiveX Steuerelemente)
Die linkedCell wird für einen Sverweis verwendet
Userbild
Der Sverweis klappt.
Wenn ich nun aus der Liste einen Wert auswähle wird hier Text eingetragen und es erscheint #NV.
Ändere ich nun die Zelle (rein und Enter) wird wieder ein Zahl daraus und der Verweis ist wieder da.
WELCHE Eigenschaft der Box muss ich WIE einstellen, dass hier das Format der Ursprungszelle zurückgegeben wird?
Hier eine Musterdatei
https://www.herber.de/bbs/user/114239.xlsx
Danke und Gruß UweD

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveX Combobox
13.06.2017 09:59:46
Werner
Hallo Uwe,
ändere deine SVERWEIS-Formel jeweils in:
=SVERWEIS($B2*1;$G:$L;6;0)
Gruß Werner
AW: ActiveX Combobox
13.06.2017 10:21:47
UweD
Hallo Werner
ja, das ist eine Möglichkeit.
Dadurch beibt aber die Formatierung in B trotzdem Text, und es fehlen z.B. die 1000er Punkte
Ich wollte das Problem an der Quelle lösen
Noch jemand eine Idee?
LG UweD
AW: ActiveX Combobox
13.06.2017 10:40:45
Werner
Hallo Uwe,
dann in den Eigenschaften der ComboBox LinkedCell B2 raus löschen.
Stattdessen im ComboBox_Change-Event der ComboBox den Wert in die Zelle B2 ausgeben.
https://www.herber.de/bbs/user/114244.xlsm
Gruß Werner
Anzeige
AW: ActiveX Combobox
13.06.2017 10:44:53
UweD
Hallo Werner
die Idee kam mir auch gerade.
Private Sub ComboBox21_Change()
[B2] = CDbl(ComboBox21.Value)
End Sub

Ist auch kein Problem, da ich in der Originaldatei sowoeso VBA drin habe.
Danke dir
LG UweD
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
13.06.2017 10:57:01
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige