Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kompilierfehler! Aber nur auf anderen Rechnern???

Kompilierfehler! Aber nur auf anderen Rechnern?
14.06.2017 08:45:48
TiloT
Moin zusammen,
ich bin mal voll Ratlos!
Beim erstellen der Datenüberprüfung für F14 bzw. Dropdownliste hängt er sich bei jedem Rechner, außer meinem, hier auf:
beim ersten & Chr(10) & ?
"Compilerfehler in Modul17 blabla"
Ich kann es beliebig oft wiederholen, kein anderer Rechner kommt hier weiter!
Info:
alle haben die gleiche Excel Version
alle haben die gleiche Win7 Version
alle Einstellungen in Excel sind ebenfalls gleich
Danke mal für jedwede Rückmeldung!!!
Gruß
Tilo
Im Modul17:
Sub Umwandeln()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, Other:=True, OtherChar:= _
"~", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1),  _
_
Array(6, 1), Array(7, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
Range("A1").Value = "No"
Range("B1").Value = "Store"
Range("D1").Value = "Reserviert"
Range("F1").Value = "Use"
Range("G1").Value = "Auskunft"
Range("E1").Value = "Store_2"
Range("E2:E" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).FormulaR1C1 = "=RC[-3]-RC[-1]"
Calculate
Range("E2:E" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value = Range("E2:E" & Cells(Rows.Count,  _
1).End(xlUp).Row).Value
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Sheets("Request").Select
Range("F14").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertInformation, _
Operator:=xlBetween, Formula1:="=LISTE!$A$1:$A$3150"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = _
"Für diese Nummer wurde keine Liste gefunden!" & Chr(10) & "" & Chr(10)"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kompilierfehler! Aber nur auf anderen Rechnern?
14.06.2017 09:00:34
RPP63
Moin!
Der Fehler dürfte auf ALLEN Rechnern auftreten.
Entferne mal das letzte " in der Zeile.
Im Prinzip verstehe ich ohnehin nicht die Zeilenumbrüche nach dem Meldungstext.
Schließlich kommt danach ja kein "echter" Text mehr.
Gruß Ralf
AW: Kompilierfehler! Aber nur auf anderen Rechnern?
14.06.2017 09:16:54
TiloT
Hallo Ralf,
danke für die Rückmeldung!
Hatte den Text etwas gekürzt:
Original ist so:
.ErrorMessage = _
"Für diese Nummer wurde keine Liste gefunden!" & Chr(10) & "" & Chr(10) & "Basis vorhandener Daten prüfen!" & Chr(10) & "" & Chr(10) & " - - - - ggf. Nummer prüfen - - - - "
Also beim ersten & Chr(10) & steigt er aus!?
Entferne ich alle Umbrüche geht alles seinen Gang!
Kann doch nicht sein das ein Umbruch Probleme verursacht!
Excel Bug?
Gruß
Anzeige
Läuft bei mir problemlos durch
14.06.2017 09:22:19
RPP63
Zumindest in meiner erstellten Test-Datei.
AW: Hier nicht...Geht nur ohne Umbrüche...
15.06.2017 09:26:59
TiloT
Guten Morgen,
Ich kann den Fehler beliebig oft replizieren!
Kein PC, außer der meine, läuft sauber durch!
Die Umbrüche sind also mit irgendwas in Konflikt, nur womit?... wie bescheuert....
Trotzdem danke und Gruß
Tilo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige