Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivottabelle/Leerzeilen

Pivottabelle/Leerzeilen
16.06.2017 19:10:23
Michael
Guten Abend,
ich habe folgendes Problem:
in einem Tabellenblatt habe ich 3 Pivot Tabellen untereinander angeordnet.
Solange ich kein Detail in einer Pivot Tabelle aktiviere, passt das auch. Sobald ich in einer Pivot Tabelle ein Detail aktiviere, wird unterhalb dieser Tabelle Platz benötigt.
Also habe ich ca. 100 Leerzeilen zwischen den Pivot Tabellen eingefügt.
Meine Frage: Ist es möglich [mit Makro], die Leerzeilen automatisch auszublenden, wenn alle Details deaktiviert werden?
... oder ist das Problem anders zu lösen?
Vielen Dank für Eure Unterstützung
Michael

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivottabelle/Leerzeilen
16.06.2017 19:45:44
Luschi
Hallo Michael,
ja das ist möglich, da man in Vba die PivotTabelle infomäßig ausquetzschen kann wie eine Zitrone.
- 1. Zelle der PvotTabelle
- Anzahl der gerade benötigten Zeilen für den Datenbereich
usw.
Mache ein kleines Beispiel und ich helfe Dir beim Vba-Code.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Beispiel
16.06.2017 20:15:50
Michael
Hallo Luschi,
ich habe mal auf die schnelle ein Beispiel erzeugt: https://www.herber.de/bbs/user/114316.xlsx
In der "realen" Datei sind die Pivot Tabellen sehr viel größer. Vor allem im Zeilenfeld habe ich 4 bis 5 Felder hinterlegt.
In der zweiten Pivot Tabelle lassen sich nicht mehr alle Details öffnen, kommt immer eine Fehlermeldung.
Es wäre toll, wenn Du das lösen kannst?
Vielen Dank und Gruß
Michael
Anzeige
AW: Beispiel
16.06.2017 22:38:04
Luschi
Hallo Michael,
hab schon mal angefangen; es gibt 3 Makros. starte sie in folgender Reihenfolge:
1. MacheEs_01
   damit werden vin alle 3 PivotTabellen die Detais ausgeschaltem
2. PvT_2_Markieren_Verschieben
   PivotTabelle 2 wird von Spalte 'A' nach Spalte 'D' verschoben
3. PvT_3_Markieren_Verschieben
PivotTabelle 3 wird von Spalte 'A' nach Spalte 'H' verschoben
Was bleibt noch zu tun_
- alle Details der 3 PvTseinblenden
- daraus neue Anfangs-Positionen von PvT 2 & 3 in Spalte 'A' bestimmen
- Makro für das Ausblenden der Leerzeilen bei ausgeschalteten Details.
Aber Morgen ist ja auch noch 1 Tag: https://www.herber.de/bbs/user/114319.xlsm
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
Fehlermeldung
17.06.2017 12:20:00
Michael
Hallo Luschi,
vielen Dank für Deine Mühe.
Bei Makro PvT_2_Markieren_Verschieben kommt bei mir immer eine Fehlermeldung
Gruß
Michael
minus 3 raus, nur 3 ! owt
17.06.2017 12:53:58
robert
AW: Fehlermeldung
18.06.2017 14:34:58
Luschi
Hallo Michael,
habe ein bischen weitergewerkelt. Auf dem Tabellenblatt 'Auswertung' befinden sich 2 CommandBzttons
- mit 'Start' werden die PivotTablellen '2' & '3' nach recht verschoben
- in allen 3 PvT's alle Detail aktiviert
- und die PivotTablellen '2' & '3' wieder in diue Spalte 'A' zurückverschoben
Damit sind in allen 3 PvT's die Details wieder bedienbar.
Was noch fehlt:
- Verstecken der Leerzeichen zwischen den PvT's, wenn Details deasktiviert werden.
- aber das kommt heute Abend dran, denn jetzt kommt gleich DTM aus Budapest.
https://www.herber.de/bbs/user/114344.xlsm
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
Prima
18.06.2017 19:16:56
Michael
Hallo Luschi,
vielen Dank für Deinen Einsatz.
Lass Dir ruhig bis Montag Zeit, da ich die neue (lade ich grad herunter) Version erst am Montag testen kann.
Gruß
Michael
AW: Prima
19.06.2017 21:59:30
Luschi
Hallo Michael,
hier mal mein bisheriges Ergebnis. Beginnen kannst Du mit dem Start-Button auf derm Tabellenblatt 'Auswertung'.
https://www.herber.de/bbs/user/114364.zip
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
welche Fehlermeldung ?
19.06.2017 09:37:58
robert
Hi,
Zitat:Bei Makro PvT_2_Markieren_Verschieben kommt bei mir immer eine Fehlermeldung
ich hab das getestet und dir die Korrektur zum Fehler aufgezeigt.
Das was Luschi neu gemacht hat, hat doch nichts mit dem Fehlen in dem von dir
genannten Makro zu tun.
Komischer Thread...
Gruß
robert
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige