Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählenwenn(Zeitstempel...

Zählenwenn(Zeitstempel...
19.06.2017 22:40:35
Eric
Hallo
komm nicht drauf
Per VBA mit Worksheetfunction habe ich bisher geprüft, ob in Spalte B ein bestimmtes Datum und in einer anderen Spalte C ein bestimmter Wert vorkommt.
Das lief ganz gut.
 If WorksheetFunction.CountIfs(TB6.Columns(2), Datum, TB6.Columns(3), .Cells(i, 5)) > 0 Then
Datum ist dabei in dem Fall 20.06.2017
Jetzt ist es aber so, dass ich nun kein Datum mehr, sondern einen Zeitstempel in Spalte B vorfinde.
Verglichen werden soll aber nur das Datum ohne Zeit.
B                     C
19.06.2017 20:21:43   100
20.06.2017 21:11:32   100

wie bau ich das in die VBA- "Formel" ein
Gruß Eric

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Da hier Kriterienbereiche unbedingt als Objekte …
20.06.2017 02:08:13
Luc:-?
…vorliegen müssen und deshalb nicht so manipuliert wdn dürfen, dass ein Datenfeld entsteht, dass keinen ObjektBezug mehr hat, Eric,
muss das beim Kriterium berücksichtigt wdn. Ist der ZeitStempel eine echte Datum-Zeit-Angabe, also eine DezimalZahl (Tageszähler ab 1.1.1900 + Uhrzeit als Bruchwert eines Tages) und Datum ebenfalls eine echte (Ganz-)Zahl, könnte das wie folgt berücksichtigt wdn:
If WorksheetFunction.CountIfs(TB6.Columns(2), ">=" & CStr(Datum), TB6.Columns(2), "<" & CStr(Datum + 1), TB6.Columns(3), .Cells(i, 5)) > 0 Then
Morrn, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige
AW: Da hier Kriterienbereiche unbedingt als Objekte …
20.06.2017 09:07:19
Eric
Hallo Luc
Ich musste es genau anders herum machen;
nicht String, sondern Double verwenden
In der Spalte steht ein echtes Datum mit Uhrzeit (also eine Dezimalzahl)

If WorksheetFunction.CountIfs(TB6.Columns(2), ">=" & CDbl(Datum), _
TB6.Columns(2), " 0 Then
Aber dein Tipp mit dem >= und Besten Dank
Gruß Eric
Na dann… ;-] Bitte sehr! owT
20.06.2017 19:29:40
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige