Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro bei Seitenumbruch

Makro bei Seitenumbruch
20.06.2017 06:36:12
Paul
Hallo Forum
Ich suche eine Möglichkeit einen Seitenumbruch als Auslöser eines Makros zu setzen.
Damit will ich sagen:
Wenn es zu einem Seitenumbruch kommt - egal ob ich den manuell ausführe oder ob er automatisch passiert - dann soll ein bestimmtes Makro ausgeführt werden, in diesem Fall eine MSGBox "Sie haben eine neue Seite erreicht.".
Ist das möglich und wenn ja - ist das viel Aufwand?
Danke und MfG
Paul

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro bei Seitenumbruch
20.06.2017 08:49:39
MCO
Moin!
Klappt zwar nur bei neuen Umbrüchen, aber vielleicht reicht dir das ja schon:
Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
x = ActiveSheet.HPageBreaks.Count
If Range("H1")  x Then
MsgBox "Neue Seite wird begonnen! (Seite " & x & ")", vbInformation, "neue Seite"
End If
Range("H1") = x 'wert neu setzen
End Sub
pre>
Gruß, MCO

AW: Makro bei Seitenumbruch
20.06.2017 08:57:48
Paul
Hi MCO
Danke - neue Umbrüche reichen mir total...geht ohnehin erst mit einer neuen Datei los...
Aber könntest du bitte noch den ganzen Anfang vom Code einfügen?
Danke für deine Mühe :-)
Anzeige
AW: Makro bei Seitenumbruch
22.06.2017 11:51:31
MCO
Sorry, in der Eile...
Einzufügen beim Worksheet:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
x = ActiveSheet.HPageBreaks.Count
If Range("H1")  x Then
MsgBox "Neue Seite wird begonnen! (Seite " & x & ")", vbInformation, "neue Seite"
End If
Range("H1") = x 'wert neu setzen
End Sub
Gruß, MCO

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige