Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform

Userform
21.06.2017 11:07:29
MG
Ich habe ein Userform kreiert und dort ein Eingabefeld für die Laufnummer.
Das Ziel ist das Excel die Laufnummer auf dem aktuellen Sheet findet (Spalte A) und dann die nebenstehenden Daten (Spalten B - AF / Zeile gemäss Laufnummer) auf die nächstmögliche leere Zeile kopiert.
Ist dies möglich?
Vielen Dank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform
21.06.2017 11:10:50
Hajo_Zi
ja, mehr war nicht gefragt.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.

AW: Userform
21.06.2017 11:26:25
MG
Danke, Hajo.
Ich bin leider mit der VBA Codierung nicht gut. ich habe folgendes eingegeben, aber bei Range weiss ich nicht wie man die TextBox im Userform als Referenz angeben kann.
Dim iRow As Long
Sheets("Inventar").Range("A1").Copy
With Sheets("Inventar")
iRow = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
.Range("B" & iRow).PasteSpecial
End With
Unload Me
End Sub
Anzeige
AW: Userform
21.06.2017 11:27:44
Hajo_Zi
ich sehe im Code keine TextBox?
Userform1.textbox1=
Gruß Hajo
AW: Userform
21.06.2017 11:44:07
MG
Vielen Dank, bin leider ein absoluter Anfänger.
Die Range sollte also durch "Userform1.textbox1" ersetzt werden. Wie würde da die Codierung aussehen? und wie würde man dann programmieren dass die Daten von den nebenstehenden Zellen kopiert würden.
AW: Userform
21.06.2017 14:22:40
Nepumuk
Hallo MG,
ich hab das mal in das Click-Event eines CommandButtons gelegt:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim objCell As Range
    With TextBox1
        .Text = Trim$(.Text)
        If .TextLength > 0 Then
            Set objCell = ActiveSheet.Columns(1).Find(What:=.Text, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
            If Not objCell Is Nothing Then
                Call objCell.Offset(0, 1).Resize(1, 31).Copy( _
                    Destination:=Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 1))
                .Text = vbNullString
                Set objCell = Nothing
            Else
                Call MsgBox("Die angegebene Nummer wurde nicht gefunden.", vbExclamation, "Hinweis")
                .SelStart = 0
                .SelLength = .TextLength
                Call .SetFocus
            End If
        Else
            Call MsgBox("Bitte eine Laufnummer eingeben.", vbExclamation, "Hinweis")
            Call .SetFocus
        End If
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Userform
21.06.2017 17:37:18
MG
Vielen Dank!! Habe es zum laufen gebracht.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige