Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen dynamisch ein-/ausblenden

Zeilen dynamisch ein-/ausblenden
22.06.2017 09:36:21
Gerd
Hallo,
ich möchte gerne Zeilen dynamisch per VBA ein- bzw. ausblenden.
Normalerweise verwende ich hier etwas wie Rows("1:30").EntireRow.Hidden = True / False.
Nun möchte ich jedoch die Zeilen gerne dynamisch mittels Zellnamen definieren, also etwas wie Rows("Startzeile:Endzeile").EntireRow.Hidden = True / False.
Kann mir jemand sagen, wie das möglich ist ? Ich kenne hier nur Cells, weiss aber nicht, wie ich das auf ganze Zeilen anwenden könnte.
Vielen Dank im Voraus,
Gerd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen dynamisch ein-/ausblenden
22.06.2017 09:38:08
Hajo_Zi
Halo Gerd,
(Startzeile & ":" & Endzeile).EntireRow.Hidden = True '/ False.

AW: Zeilen dynamisch ein-/ausblenden
22.06.2017 09:38:54
Gerd
Hallo Hajo,
vielen Dank für die schnelle Antwort - klappt bestens ! :)
VG und einen schönen Tag,
Gerd
AW: Zeilen dynamisch ein-/ausblenden
22.06.2017 11:13:08
Luschi
Hallo Gerd,
eigentlich ist das hier korrekt [da ja schon die ganze Zeile angesprochen wird]:
Rows(Startzeile & ":" & Endzeile).Rows.Hidden = True '/ False
EntireRow ist für Range-Bereiche vorgesehen:
Range("C" & Startzeile & ":" & "K" & Endzeile).EntireRow.Hidden = True '/ False
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige