Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Trotz Namensvorgabe - code auf akt. Blatt

Trotz Namensvorgabe - code auf akt. Blatt
23.06.2017 15:45:46
Steve
Hallo und einen schönen Freitag nachmittag wünsche ich.
Bräuchte diesmal nur eine (für euch sicher) Kleinigkeit:
Bei einem

Public Sub soll nur das bestimmte Blatt (mit dem Namen wir hier unten mit IF Left (wks. _
name,9)...bla bla.......... mit dem Code bearbeitet werden.
For Each wks In Worksheets
If Left(wks.Name, 9) = "DPL PI BH" Then
Code..................
End If
Next wks
End Sub

Es läuft die Blätter durch aber wenn es das Blatt "DPL PI BH" erreicht hat führt es den Code eigenartigerweise beim derzeit aktiven Blatt aus ?
Bräuchte also das nach:
............. "DPL PI BH" Then aktiviere dieses Blatt
Besten Dank für eure Mithilfe
Mfg STeve

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Trotz Namensvorgabe - code auf akt. Blatt
23.06.2017 15:48:06
Hajo_Zi
Warum For wenn nur eine Tabelle benutze
With ("DPL PI BH")
'code
end With

AW: Trotz Namensvorgabe - code auf akt. Blatt
23.06.2017 16:05:51
Hajo_Zi
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei und den Kompletten Code.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen..
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Der Name einer hochgeladenen Mappe wird im Beitrag automatisch angezeigt, sodass es bei Verwendung von aussagekräftigen Namen leichter fällt, sie später im Ablageordner wiederzufinden und sie gedanklich einem bestimmten Thema zuzuordnen. Namen wie Test, Mappe, Beispiel usw. sind so allgemein, dass eine Zuordnung zu einem Thema unmöglich gemacht wird.

Anzeige
AW: Trotz Namensvorgabe - code auf akt. Blatt
23.06.2017 16:32:12
Steve
Hallo Hajo. Danke für die schnelle Antwort
Das stimmt - Schleife nicht notwendig.
Die Tabelle lautet jedesmal anders, beginnt aber immer mit den 9 Buchstaben von links gezählt.
Namen gehen von:
DPL PI BH Mai 20..
bis
DPL PI BH Dezember 20..
Frage würde das gehen:
With Worksheets("DPL PI BH**************")
End With
mfg STeve
AW: Trotz Namensvorgabe - code auf akt. Blatt
23.06.2017 16:33:52
Hajo_Zi
Gut Dazu brauchst Du dann die schleife.
ich bin dann raus, da meine Beiträge nicht komplett gelesen werden.
Das wird schon seinen Grund haben.
Gruß Hajo
Anzeige
Trotz Namensvorgabe - code auf akt. Blatt
23.06.2017 16:37:34
Steve
Beitrag auf offen gestellt.
Danke an alle Forumler die einen Tipp abgeben.
mfg STeve
mein Tipp-Auftragsprogrammierer..oder..
23.06.2017 16:44:58
robert
Recherche und Hilfe nutzen.
Denn wenn man sich Deine Beiträge ansieht, solltest Du schon über
"Basiskenntnisse" sein...
AW: mein Tipp-Auftragsprogrammierer..oder..
23.06.2017 16:54:43
Steve
Hallo Robert.
Nett von dir zu lesen.
Möchte natürlich alles selber machen. Danke für den Tipp.
Bin immer fleißig am googeln aber ist halt sehr zeitaufwendig und bei so tollen und netten Profis wie hier tätig sind sind meine Frage meistens Routine.
Glaube bin noch in den absoluten Basic zu Hause und verstehe so vieles nicht, dass ich nichts anderes als Basiskenntnisse anzuklicken wage.
mfg STeve
Anzeige
AW: Trotz Namensvorgabe - code auf akt. Blatt
23.06.2017 16:48:42
Nepumuk
Hallo Steve,
im Prinzip so:
Public Sub bla_bla()
    
    Dim wks As Worksheet
    
    For Each wks In Worksheets
        
        If Left$(wks.Name, 9) = "DPL PI BH" Then Exit For
        
    Next wks
    
    If Not wks Is Nothing Then
        
        With wks
            
            .Range("A1").Value = "HuHu"
            
        End With
    Else
        Call MsgBox("Tabelle nicht gefunden.", vbExclamation, "Hinweis")
    End If
End Sub

Damit du in der richtigen Tabelle agierst musst du vor jedem Cells und jedem Range einen Bezugspunkt setzen. Ein aktivieren der Tabelle ist somit überflüssig. Wenn du nicht zurecht kommst, da zeig deinen Code damit ich ihn dir anpassen kann.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Trotz Namensvorgabe - code auf akt. Blatt
23.06.2017 16:47:01
Matthias
Hallo
............. "DPL PI BH" Then aktiviere dieses Blatt
Warum aktivierst Du denn dann nicht
If Left(wks.Name, 9) = "DPL PI BH" Then
wks.Select
'Dein weiterer Code
End if
Auch wenn das Select evtl. nicht notwendig ist.
Dazu müsste man aber den kompletten ProgrammCode kennen.
Gruß Matthias
DANKE an Nepumuk und MathiasL
23.06.2017 17:13:53
Steve
Hallo Nepumuk und MathiasL..........ihr seid natürlich wie in alt bewährter Weise zur Stelle.
DANKE an euch.......
Unglaublich aber: wks.Select
hat schon vollkommen ausgereicht und ist auch notwendig - an dieser Stelle. Jetzt läuft es.
Oft hab ich ein Brett vorm Kopf.
Tipp und Angebot von Nepumuk - Klasse.
Nur zur Info:
Alle Beiträge von euch - zu meinen Themen - werden von mir säuberlich ausgedruckt und in Ablage gebracht, damit ich ein Nachschlagwerk habe.
mfg STeve
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige