Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeilen Makieren und suchen
23.06.2017 15:55:02
Michael

Hallo ihr lieben ich hoffe ihr könnt mir helfen.
habe eine Tabelle in der wenn man den Button drückt eine Userform auf geht und man nach einer Zeichnungsnummer suchen kann und diese dann gelb makiert wird und auch gleich zu der Nummer gescrollt wird.
Das funktioniert auch schon gut nun möchte ich aber das Excel mir die ganze Zeile gelb makiert und nicht nur die Zeichnungsnummer.
Aber am besten wäre wenn ich nach allem suchen könnte was in der Tabelle steht.
Also auch nach Rohteilnummer oder Beschreibung oder Lacknummer und und und.
Schonmal vielen Dank für eure Hilfe.
Lg Michael
https://www.herber.de/bbs/user/114438.xlsm

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen Makieren und suchen
23.06.2017 16:25:02
Matthias
Hallo
With Range("A" & Range(markRange.Address).Row, "I" & Range(markRange.Address).Row).Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
Das Entfernen der Farbe musst Du dann aber noch anpassen.
Gruß Matthias
AW: Zeilen Makieren und suchen
23.06.2017 16:29:33
Michae
Okay Danke Matthias werde ich heut Abend gleich mal Probieren.
Gruß Michael
AW: und mit dem Scrollen siehe Datei
23.06.2017 17:01:36
Michael
Super Danke
gruß Michael
AW: und mit dem Scrollen siehe Datei
25.06.2017 12:02:27
Michael
Hallo Matthias
Das Makro funktioniert echt super nur hätte ich noch eine Frage was müsste ich am Makro verändern das er nicht nur nach der Zeichnungsnummer sondern auch nach Rohteilnummer oder Lacknummer sucht wenn ich diese eingebe. Habe noch mehr Spalten als in der Beispieldatei und wenn er z.B. bei der Lacknummer mehrere findet alle markiert .
Gruß Michael
Anzeige
AW: und mit dem Scrollen siehe Datei
25.06.2017 12:56:10
Matthias
Hallo
Ich würde dazu OptionButton benutzen
Je nachdem was Du suchst wird die Spalte ausgewählt
Eine Lacknummer als Überschrift habe ich nicht gefunden.
Man könnte also die SpaltenNr. in eine Variable schreiben
und im Code verwenden (z.B. mit Select Case)
Gruß Matthias
AW: und mit dem Scrollen siehe Datei
25.06.2017 13:04:21
Michael
Hallo Matthias
Ich wollte ja die ganze Datei laden aber sie ist zu groß deshalb ist keine Lacknummer mit dabei.
Und das mit dem Makro Check ich nicht meine VBA Kenntnisse sind gleich null.
Mit dem Makro Recorder klappt es manchmal aber auch nicht immer.
Gruß Michael
ich mach mal ein Bsp ... kleinem Moment bitte
25.06.2017 13:05:25
Matthias
AW: ich mach mal ein Bsp ... kleinem Moment bitte
25.06.2017 13:06:22
Michael
Das wäre total super.
Ich hab zeit nur keine Eile.
Anzeige
AW: ich mach mal ein Bsp ... kleinem Moment bitte
25.06.2017 18:31:55
Michael
Das wäre total super.
Ich hab zeit nur keine Eile.
AW: hier die Datei mit der Änderung
26.06.2017 09:11:38
Michael
Super Marcel
Danke genau sowas habe ich gesucht.
Gruß Michael

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige