Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Zeile einfügen Bedingung
24.06.2017 00:22:06
Chistian
Hallo,
ich möchte in einer Tabelle mittels Schaltfläche eine neue Zeile eintragen lassen. Nun muss ich in der langen Liste aber immer in einer Spalte (D bzw. 4) an eine bestimmte Zahlenfolge anknüpfen.
Ich habe folgende Zahlenketten:
2.120.1.00.00
2.120.2.00.01
2.120.2.00.02
2.120.2.00.03
2.120.2.11 'die könnte man rausnehmen
2.120.2.11.21
2.120.2.11.22
2.120.2.11.24
2.120.2.11.23
2.120.2.11.25
2.120.2.11.26
2.120.2.19 'die könnte man rausnehmen
2.120.2.19.30
2.120.2.19.31
2.120.2.19.32
2.120.2.00 'die könnte man rausnehmen
2.120.1.20.40
2.120.2.22 'die könnte man rausnehmen
2.120.2.22.41
2.120.2.22.42
2.120.2.22.43
2.120.2.22.44
2.120.2.22.45
2.120.2.22.46
2.120.2.22.47
2.120.2.22.48
Das wiederholt sich dann
z.B. 2.220.2.11.20-28 usw.
Ich möchte nun, dass das Programm erkennt, wenn ich in die Eingabemaske im Textfeld z.B. 2.120.2.11.27 eintrage, dass die Zeile unter 2.120.2.11.26 kommt.
Der aktuelle Stand meines Versuches sieht folgendermaßen aus:
'Ich habe zunächst versucht zum Test nur eine Zeile in die Tabelle zu bekommen
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim last As Long
With ActiveSheet
x = 1
For x = 2 To lastrow
If Cells(x, 4) > "2.120.2.11.26" Then
.Cells(last, 1).Value = Me.txtName.Value
.Cells(last, 2).Value = Me.cboGruppe.Value
.Cells(last, 3).Value = Me.cboTeam.Value
.Cells(last, 4).Value = Me.txtKennung.Value
.Cells(last, 5).Value = Me.txtLogin.Value
.Cells(last, 6).Value = Me.cboBemerkungen.Value
End If
Next x
End With
Unload UserForm3
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zeile einfügen Bedingung
24.06.2017 07:04:18
Hajo_Zi

Du Kannst Text nicht mit > vergleichen.

Ist immer nur die Letzte Zahl anders?
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.

AW: VBA Zeile einfügen Bedingung
25.06.2017 01:31:46
Chistian
Im Prinzip ist schon immer die letzte Zahl der jeweiligen Zahlenkette anders? Deswegen ja auch der Hinweis, dass man ggf. die Kurzzahlen, die dazwischen liegen raus nehmen kann, solange dann die Bedingung funtioniert.
2.120.2.11 - also von diesen kommen ja immer welche vor den Blöcken, die noch eine weitere haben, z.B. 2.120.2.11.27.
Also muss ich mit eine String und Compare arbeiten? Sowas hier?
Dim TestStr1 As String = "ABCD"
Dim TestStr2 As String = "abcd"
Dim TestComp As Integer
' The two strings sort equally. Returns 0.
TestComp = StrComp(TestStr1, TestStr2, CompareMethod.Text)
' TestStr1 sorts after TestStr2. Returns -1.
TestComp = StrComp(TestStr1, TestStr2, CompareMethod.Binary)
' TestStr2 sorts before TestStr1. Returns 1.
TestComp = StrComp(TestStr2, TestStr1)
Anzeige
AW: VBA Zeile einfügen Bedingung
25.06.2017 06:10:59
Hajo_Zi
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Der Name einer hochgeladenen Mappe wird im Beitrag automatisch angezeigt, sodass es bei Verwendung von aussagekräftigen Namen leichter fällt, sie später im Ablageordner wiederzufinden und sie gedanklich einem bestimmten Thema zuzuordnen. Namen wie Test, Mappe, Beispiel usw. sind so allgemein, dass eine Zuordnung zu einem Thema unmöglich gemacht wird.
Ich hättte eine VBA freie Lösung gesehen. Aber es wird VBA gewüscht.
Ich bin dann raus.
Gruß Hajo
Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige