Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei Speichern Unter - Makro

Fehler bei Speichern Unter - Makro
26.06.2017 11:50:47
Tim
Servus an alle aus Bayern,
ich habe die letzten Wochen immer einen Code genutzt um ein schreibgeschütztes Excel-File zu speichern, welches auch immer funktionierte. Seit heute erhalte ich folgende Fehlermeldung:
Exception has been thrown by the target of an invocation.

Was hat es damit auf sich?
Macro:
Sub Speichern_unter()
Dim Datei As String
Dim Verzeichnis As String
Dim SaveDummy As Variant
Sheets("Claims Report").Select
Verzeichnis = "L:\Testordner\" 'Verzeichnis-Vorschlag
Datei = Format(Date, "yyyy_mm_dd_") & Range("B11") & ".xlsm" 'Datei-Vorschlag
SaveDummy = SpeichernUnter(Verzeichnis & Datei)
If SaveDummy  False Then ActiveWorkbook.SaveAs SaveDummy 'Es wurde im Dialog auf Speichern   _
_
gedrückt
Sheets("Startseite").Select
End Sub
Function SpeichernUnter(VorgabeName As String) As Variant
SpeichernUnter = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=VorgabeName, Filefilter:=" _
Excel Dateien (*.xlsm),*.xlsm*", _
FilterIndex:=1, Title:="Speichern unter...", ButtonText:="speichern")
End Function
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Tim

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei Speichern Unter - Makro
28.06.2017 14:45:04
EtoPHG
Hallo Tim,
Fehlermeldung stammt wahrscheinlich von einer fehlerhaften .NET Framework.
Suche auf MSDN (Microsoft Developer Network) nach möglichen Feherursachen und deren Behebung.
Gruess Hansueli
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige